Скандал с Интерполом: Слава Рабинович сказал, что сыграло ключевую роль в фиаско Путина

21 ноября 2018 14:27 6.5т

Российский генерал Александр Прокопчук "пролетел" на выборах главы Интерпола. 21 ноября в результате голосования руководителем этой организации был избран южнокореец Ким Чен Ян.

Как следует расценивать этот факт? Можно ли говорить о внешнеполитическом поражении Кремля? Своим мнением об этом с UAportal поделился российский финансист и блогер Слава Рабинович.

Я расцениваю этот факт очень просто. Путин и Прокопчук пролетели как фанера - в данном случае, не над Парижем, а над Лионом. И причина этому очень простая. Она описывается одним словом: "репутация".

Большинство стран проголосовали за южнокорейца, а не за представителя России, потому что теперь уже совершенно общеизвестно, что Россия злоупотребляла и продолжает злоупотреблять своим членством в Интерполе, интерполовскими ордерами на арест, во многих случаях преследуя людей по политическим мотивам.

Так называемый "красный циркуляр", то есть международный ордер на арест, неоднократно выпускался в отношении россиян – и на Владимира Гусинского, и на бывшего совладельца ЮКОСа Леонида Невзлина, и на Билла Браудера. Это ничто иное как то, что называется английским словом "abuse" - "преступное злоупотребление".

Соответственно, международное давление, заявление российских правозащитников, заявление членов американского конгресса, справедливые угрозы Украины и Литвы по приостановке их членства в Интерполе в случае избрания российского представителя главой Интерпола – это все, наверное, сыграло свою роль в голосовании.

Причем, как мы видим, большинство стран мира из категории нормальных проголосовало против России, за южнокорейца.

Второй вопрос – хотел бы я видеть представителей России, российских граждан во главе международных организаций? Ответ – однозначно да, только не той России, которую на международной арене и внутри самой России представляет незаконно захватившая власть и незаконно узурпировавшая ее путинская ОПГ.

Я буду приветствовать представителей России и российских граждан во главе любых международных организаций в прекрасной России будущего, если угодно такое название. Когда не будет путинской ОПГ и Россия будет нормальной страной.

Сейчас же я очень доволен и удовлетворен этим результатом. Путину и его бандитам опять указано их место.

Автор:
Читайте также
×