Скандал вокруг фильма "Крымский мост": острые вопросы от Славы Рабиновича

10 ноября 2018 12:13 8.5т

В России вышел в прокат фильм "Крымский мост: сделано с любовью". На него было выделено 100 миллионов государственных рублей, а произведен он был методом "семейного подряда". Режиссер Тигран Кеосаян снял его в соавторстве с собственной супругой, небезызвестной главой телеканала RT Маргаритой Симоньян.

Удалось ли художественному творению достичь пропагандистских целей? На этот вопрос UAportal ответил российский финансист и блогер Слава Рабинович. Он также рассказал о том, комментарии каких российских чиновников и по каким вопросам ему хотелось бы получить.

Для того чтобы оценивать пропагандистский эффект как этого семейного подряда, так и Маргариты Симоньян в отдельности, достаточно посмотреть не фильм, а различные комментарии Симоньян за последние несколько лет. Тогда станет понятной степень отрицательного отбора, который губит Россию по всем направлениям, в том числе и в области государственного пропагандистского телевидения.

Пропагандистские цели не достигнуты и не могли быть достигнуты по причине не просто сильного, а гипертрофированно чрезвычайного отрицательного отбора авторов этой пропаганды.

Читайте также: Слава Рабинович о потайном смысле санкций России против Украины

Что касается скандала с деньгами и с семейным подрядом, то здесь, наверное, может быть только один комментарий: на скамье подсудимых должны сидеть не Кирилл Серебренников и его коллеги по проектам "Платформа" и "Седьмая студия", а Маргарита Симоньян со своим мужем.

В этой связи я хотел бы обратить внимание на перемещение в так называемую власть видного члена путинской ОПГ, псевдолиберала с псевдохорошей репутацией Алексея Кудрина, который стал главой Счетной палаты.

Мне хотелось бы получить комментарий господина Кудрина на семейный подряд Маргариты Симоньян и ее мужа, мне хотелось бы получить комментарий Кудрина на публикацию в Reuters и других аналитических ресурсах о том, что и так уже было известно на протяжении почти что двух лет – что 19,5% акций "Роснефти" были "приватизированы" по схеме неизвестно для кого деньгами из ВТБ, который, в свою очередь, получил эти деньги от Центрального банка. Кто является конечными настоящими бенефициарами этих акций, кроме прокладок и подстилок в лице Glencore и Qatar Investment Authority. Мне хотелось бы знать реакцию Кудрина на реальную стоимость Крымского моста. Мне много чего хотелось бы у него спросить в контексте его новой должности.

Мне хотелось бы задать вопрос господину Артемьеву, главе Федеральной антимонопольной службы. Он находится на этой должности уже не одно десятилетие, он видный член мурзилочной партии "Яблоко". Как он может прокомментировать картельный сговор по регулированию цен на бензоколонках, как он может объяснить практически полное огосударствление экономики за последнее более чем десятилетие, пока он находится во главе Федеральной антимонопольной службы.

Читайте также: Декларация независимости от Путина: Слава Рабинович о ляпе Ольги Глацких и финальном коллапсе

Такие вопросы в расширенном виде хотелось бы задавать на настоящем, независимом, свободном от цензуры массовом телевидении с реальными журналистами, которые не слезут с вопроса и не перестанут задавать эти вопросы, пока не добьются реальных ответов.

И мне, конечно, хотелось бы понимать, какие уголовные статьи, которые подразумевают определенные тюремные сроки, полагаются всем фигурантам этих историй, коих я могу перечислить несколько сотен. И семейный подряд Симоньян находится в этом списке на каком-нибудь 250-м месте. Но, тем не менее, про него тоже забывать нельзя.

Мой небольшой рассказ можно закончить лозунгом уличных протестов: "Не забудем, не простим".

Автор:
Читайте также
×