Год Лани 2019: что он принесет миру, Украине и каждому человеку. Ответ мага Мехеды

20 марта 2019 16:08 1.9т

Сразу же после дня весеннего равноденствия, 22 марта, наступает год Лани. О том, что символизирует этот тотем, какими чертами характера обладают люди, рожденные под этим знаком, что Лань принесет миру, Украине и каждому человеку UAportalрассказал маг ведической традиции Игорь Мехеда.

Он также поделился описанием интересных обрядов, которые можно провести, встречая год Лани.

Читайте также: Весеннее равноденствие 2019: уникальные обряды на удачу и исполнение желаний от Игоря Мехеды

21-22 марта 2019 года, как и каждый год, произойдет замечательное астрономическое событие – весеннее равноденствие, когда день равен ночи.

Равноденствие праздновали очень многие культуры земли, но раньше всех этот день начали отмечать в зороастризме. Когда зороастризм исчез, те религии, которые пришли ему на смену, наследовали его корни и в том числе его астрологию.

Например, день весеннего равноденствия во всех странах Востока называется Навруз.

У зороастрийцев в день весеннего равноденствия начинался солнечный год. Именно с него они начинали отсчет времени.

У зороастрийцев был и собственный гороскоп, который содержал тотемы и антитотемы.

Тотем – это доброе божественное животное, которое покровительствует определенным годам. С 22 марта 2019 года это Лань.

В зороастрийской традиции есть еще и понятие "антитотем". Антитотем Лани – Химера, полуптица, полукрокодил, которая отличается беспринципностью и не может иметь нормальных отношений с другими людьми.

Год Лани: как его встретить

В отличие от китайского, лунного, календаря, где каждому знаку покровительствует животное и разработан ритуал, в котором черты этого животного воспроизводятся, в зороастризме такого нет. Любой год они встречают одинаково.

1. Поются гимны. Бог бесконечного времени Зерван создал двух братьев-близнецов – Ормузда и Ахримана, один из которых символизировал силы добра, а второй – силы зла. Сначала родился Ахриман. А когда родился Ормузд, Ахриман умер, добро победило зло. Считается, что эта победа добра над злом как раз и свершилась в день весеннего равноденствия.

Поэтому в этот день почитается Ормузд – богу добра - поются гимны из "Авесты".

2. Как и во всех религиях, в этот день принято накрывать стол, приглашать за стол Высшие Силы, и потом блюдами с этого стола должны угоститься все, кто присутствует на этом ритуале.

3. Самый интересный обряд на весеннее равноденствие связан с методом определения, что добро победило зло. Варят яйцо и кладут его на зеркало. Когда день и ночь уравновешиваются, когда силы добра побеждают силы зла, во вселенной происходит мощный импульс позитивной энергии. Эта энергия начинает раскачивать яйцо, лежащее на зеркале, и так старейшины определяют, что Навруз уже наступил.

Год Лани: что он принесет рожденным в этот год

Люди, которые рождены в этот год (1923, 1955, 1987, 2019, следующий - 2051), очень целеустремленные. Они воспринимают жизнь как игру, стараются всё познать, многого достичь, но из-за того, что они переменчивы, не всегда достигают успеха. Поэтому, чтобы Лань была успешной, ей надо кооперироваться с другими знаками, чтобы пара была избавлена от тех недостатков, которыми обладает каждый индивид. Это люди очень романтичные.

Если человек ведет себя как тотем – а Лань требует честности, постановки высших целей и их достижения, требует воспринимать жизнь легко и с радостью, то небесная Лань начинает покровительствовать этому человеку и создавать для него легкую линию жизни. Если же человек отступает от этих принципов, он превращается в антитотем, Химеру.

Поэтому зороастрийцы советовали все же проявлять качества Лани, чем превращаться в Химеру.

Google Images

Год Лани: что он принесет планете

Считается, что в год Лани на земле могут происходить разного рода перемены, но они будут происходить легко, без серьезных катаклизмов.

У зороастрийцев символом этого года была арка – символ правды. То есть в этот год тайное становится явным. Год будет отмечен стремлением к правде, к истине, к развитию.

Но это стремление в год Лани имеет свои особенности. Это не такое стремление, как у Кабана, который в борьбе за правду сносит головой все стены, не думая о последствиях. Лань делает это, играючи, чтобы не причинить вреда, чтобы не сносить стены. Это борьба плавная и гармоничная.

Год Лани: что он принесет Украине

Общество разделено на группы, у каждой из которых есть свое политическое видение. Часто эти группы находятся в состоянии противостояния друг с другом, вражды и так далее. В год Лани удается найти компромисс. Жесткое противостояние сменяется готовностью к диалогу.

То есть противоборствующие политические силы могут начать нормально договариваться с учетом взаимных интересов.

Автор:
Читайте также
×