Магнитный полюс Земли смещается: маг Мехеда о том, чем это грозит человечеству

11 февраля 2019 22:18 3.9т

То, что северный магнитный полюс Земли "мигрирует" - не новость для ученых. Новость – тот факт, что он перемещается слишком быстро. По оценкам британской геологической службы в Эдинбурге, в течение последних 50 лет этот полюс двигается на север, а в последние 30 лет – ускоряется. На сегодняшний день его скорость составляет до 60 километров в год.

О том, что это значит с физической и метафизической точек зрения, чем грозит человечеству, а также о том, как минимизировать негативное влияние этого глобального процесса UAportal рассказал маг ведической традиции Игорь Мехеда.

Слушайте полную версию рассказа:

Магнитный северный полюс Земли начал двигаться с большей скоростью, чем двигался раньше. Она увеличилась в 5 раз. Раньше он располагался над территорией Канады, в настоящее время он покинул ее и движется над океаном в сторону полуострова Таймыр.

Естественно, геофизики бьют тревогу, потому что от смещения северного магнитного полюса зависит работа всех навигационных систем - самолетов, кораблей, датчиков погоды и так далее, которые завязаны на правильную ориентацию на северный магнитный полюс. Если раньше коррекция производилась ежегодно, то теперь она требуется практически еженедельно.

Магнитное поле Земли воздействует и на другие процессы, например, на вулканическую активность земной коры, движение тектонических плит. Оно оказывает сильное влияние и на климат, и на течения в глубинах океана.

К каким последствиям приведет изменение полюсов, ученые определенно сказать не могут. Весь мир в тревоге, потому что не понятно, к чему это приведет. Если движение полюса сохранит свою скорость, то более чем через 20 лет он окажется на полуострове Таймыр.

Магнитные полюса Земли меняются местами? Чем грозит переполюсовка

Многие ученые заявляют о том, что может произойти переполюсовка Земли, то есть смена местами южного и северного магнитных полюсов. Мало того, они утверждают, что, как минимум, каждый 100 тысяч лет она происходит.

Однако они заверяют, что этого не следует бояться, потому что после каждой переполюсовки жизнь на планете сохранялась. Хотя, конечно, в этот момент человечество будет жить как на пороховой бочке, поскольку это может вызывать какие-то катаклизмы, катастрофы, например, ураганы, цунами, землетрясения, изменения погоды.

При этом сегодня никто не может сказать: изменение скорости смещения северного магнитного полюса – это естественный процесс или начало переполюсовки. Над этим вопросом думают ученые, на него пытаются найти ответ экстрасенсы, ясновидцы, но ни у кого из них еще нет конкретного ответа.

Движение магнитных полюсов и предсказания. Грядет смена эпох?

Согласно многим духовным системам, например, тех же индейцев майя, и в той же Бхагавад-Гите, и в шаманских духовных учениях говорится о том, что происходит процесс смены эпох, который начался примерно в 2011 году.

Было сказано о том, что лик Земли изменится. Какие-то острова уйдут под воду, какие-то, наоборот, появятся на поверхности океана. Изменятся контуры материков, островов, границы государств.

Есть и еще один важный фактор. На любом сайте геофизиков можно увидеть, что не только магнитные полюса Земли двигаются. Магнитное поле Земли меняет свою частнотность. Оно изменилось в сторону роста и продолжает расти. И это можно рассматривать как подтверждение наступления новой эпохи. В новую эпоху частота магнитного поля должна быть больше, чем в прошлые эпохи.

Что делать человеку и человечеству? Важные советы

Каждый из нас также имеет свое магнитное поле, северный полюс которого находится у нас в районе макушки, а южный – в районе копчика. Поэтому естественно, что изменение магнитного поля Земли оказывает влияние и на магнитное поле человека. Так как мы привыкли жить при слабой скорости смещения полюсов, и тут она ускорилась, наше магнитное поле может не совпадать с ритмом Земли. Это может вызывать чувство тревожности, психологические переживания, нарушения в работе сердечнососудистой системы. Отсюда и психологические перегрузки, и множество людей, которые ведут себя неадекватно.

Поэтому, прежде всего, нужно работать с собой психологически, потому что любая паника – это разрушение своей энергетики. Тот, кто поддается панике и истерике, не выживает в любых условиях. Например, если человек, который заблудился в горах или оказался в море на шлюпке, начнет бояться, страх убьет его за 2-3 часа, как это было с большим количеством пассажиров "Титаника".

Сейчас будут востребованы такие технологии, как медитации. Медитации позволят выдержать тяжелые условия, если они случатся, а также услышать собственную интуицию. Потому что сейчас только интуитивно можно почувствовать, что же произойдет, и заранее успеть приспособиться к этим изменяющимся условиям.

Автор:
Читайте также
×