Mixed

Слава Рабинович сказал, что может стать для Путина "вторым Крымом"

Татьяна Гайжевская

Слава Рабинович сказал, что может стать для Путина 'вторым Крымом'

Северный Казахстан может повторить судьбу Крыма.

Такое мнение UAportal высказал российский финансист и блогер Слава Рабинович.

Отвечая на вопрос, может ли Кремль пойти на реализацию в Казахстане сценария, подобного сценарию аннексии Крыма, он заверил: "Может".

Он не стал оценивать вероятность такого сценария, но обратил внимание на то, что в свое время никто не мог предугадать развитие событий, которое началось после Олимпиады в Сочи.

Читайте также: Слава Рабинович сказал, на какой площадке Украине прищучить Путина

"Точно так же, как сегодня мы не можем в страшном сне себе представить сценарий с северным Казахстаном, точно так же никто не мог себе представить в страшном сне то, что сделал Путин и его ОПГ против Украины. Эта череда невероятных событий, от аннексии Крыма до кровавой войны на востоке Украины, с кровавыми мясорубками в Иловайске и Дебальцево… Все, что последовало на протяжении 4,5 лет, казалось невероятным", - заметил блогер.

"Нормальный человек в здравом уме и трезвой памяти скажет – повторение такой ситуации с северным Казахстаном невозможно. А человек в здравом уме и трезвой памяти, знающий, что уже произошло, скажет: это кажется невозможным, но на самом деле всё возможно для этих международных террористов и военных преступников", - подчеркнул Рабинович.

Читайте также: Путин начал проигрывать даже договорные матчи – Слава Рабинович

Напомним, в экспертной среде не раз озвучивались опасения, связанные с северным Казахстаном. Главные причины для беспокойства – большая концентрация русскоязычного населения и активная деятельность российской пропаганды, играющей на национальных противоречиях.