Mixed

Америка остается с друзьями: Маккейн на прощание послал важный знак Украине

Америка остается с друзьями: Маккейн на прощание послал важный знак Украине

Американский сенатор Джон Маккейн, который недавно скончался после затяжной борьбы с раком, последней волей выразил симпатию к Украине.

Об этом на своей странице в Twitter написала экс-постпред США в ООН Саманта Пауэр.

Отмечается, что сенатор лично заранее подготовил все указания, как должны проходить его похороны, кто где должен сидеть, кого необходимо пригласить. В соответствии с его волей, президент Украины Петр Порошенко был приглашен на похороны и сидел рядом с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом.

По мнению Пауэр, это не просто "случайное совпадение", а послание президентам США и России Дональду Трампу и Владимиру Путину: "Америка остается с нашими друзьями и союзниками".

Америка остается с друзьями: Маккейн на прощание послал важный знак Украине

"Сильный мужик был!", "Сенатор даже после своей смерти помогает Украине", "Достойный, во всем достойный", "Человек, ничего не пустивший на самотек. Управлял своей жизнью, своей смертью и своим посмертием. Нельзя не восхищаться. Светлая память", "Настоящий друг. Нам бы таких побольше", "Невероятный человек", - прокомментировали такие слова в соцсетях.

Напомним, что Маккейн долгое время страдал от рака мозга. В определенный момент лечение признали безуспешным, и мужчина решил прекратить его, вскоре после чего, 25 августа, он умер.

Стоит заметить, что именно благодаря стараниям Маккейна Украина получила от США ощутимую военную помощь для борьбы с российской агрессией на Донбассе, - в частности, речь идет о ракетных комплексах Javelin.

В России же сенатора называли "исчадием ада", а сам Дональд Трамп запретил публикацию официального заявления Белого дома, где Маккейна называют "героем".