Зинаида Павленко: что о ней известно и какие причины убийства мужа она назвала

05 мая 2019 18:23 8.5т

У убитого в ночь на 5 мая в Барышевке Киевской области топ-чина полиции Антона Павленко осталась жена Зинаида, в девичестве носившая фамилию Кончак.

UAportal собрал все, что известно о женщине.

Согласно декларации полицейского за 2018 год, которую он подал буквально около месяца назад, в собственности у Зинаиды есть половина квартиры в Барышевке (вторая половина принадлежит матери Татьяне Кончак), участок на 463 квадратных метра в Коржах Барышевского района, группа временных строений площадью в 60 квадратов в Барышевке.

За 2018 год она получила 76284 гривны дохода (около 6300 грн в месяц), имеет $3 тысячи (около 80 тыс. грн) и 20 тысяч гривен сбережений наличными.

Судя по всему, пара жила в Борисполе.

По данным СМИ, Зинаида только родила Антону первенца, сына, и на момент трагедии еще находилась в больнице.

На просторах в Facebook удалось найти две страницы на имя Зинаиды Кончак и Зинаиды Павленко, которые вероятно могли принадлежать женщине.

Согласно информации на них, она тоже родилась в Барышевке и работала медсестрой, сейчас выступает в защиту прав животных.

Зинаида Павленко
Зинаида и Антон Павленко

В контексте трагедии Зинаида опубликовала гневный пост, обращенный к погибшему мужу и его убийцам. Она тоже связала убийство с его профессиональной деятельностью.

"Я буду молить Господа Бога, чтобы этих животных нашли, и они были наказаны, но тебя они уже мне не вернут, - написала она. - У тебя эти беды только потому, что ты очень справедливый в работе, добрый к людям. И поэтому пострадал, и потому вся эта клевета была на тебе несправедливо. Твоя работа для тебя была всем! Ты на ней отпахал, все держалось на тебе!".

На странице в "Одноклассниках" женщина не публиковала никаких своих фото, ограничилась лишь снимком сзади, на котором не разглядеть ее лица.

В то же время, у женщины есть страница и в Instagram, однако, к ней ограничен доступ.

Как сообщал UAportal, 32-летний Антон Павленко был убит у кафе в Барышевке, когда отмечал свой день рождения и рождение сына, — это уже не первое покушение, говорят даже о заказном убийстве.

Напомним, ранее в Киеве оставили без мужа Алину Хмелюк с маленьким сыном, - бойца госохраны Василия Хмелюка убил боксер-профессионал Петр Очеретяный.

Автор:
Читайте также
×