Антон Павленко убит: кто он и все детали трагедии под Киевом

05 мая 2019 17:09 16.2т

В ночь на воскресенье, 5 мая, у кафе в Барышевке Киевской области жестоко убили заместителя руководителя местного управления полиции Антона Павленко.

Мужчину ранили выстрелом в шею, и повреждение оказалось таким серьезным, что врачи ничего не смогли сделать для спасения жизни пострадавшего, сообщает UAportal.

Отмечается, что Антон Павленко вырос в Барышевке, еще с детства хотел работать в правоохранительных органах, и потому закончил школу с золотой медалью, получил образование в ЛГУВД имени Дидоренко в ныне оккупированном боевиками ЛНР Луганске.

Мужчина проходил военную службу в зоне проведения боевых действий на Донбассе, в звании капитана стал заместителем начальника Барышевского отдела полиции Киевской области, вскоре после чего дослужился до звания майора.

Как отчим Антона Анатолий Юрченко рассказал ТСН, в январе 2019 года в полицейского уже стреляли во дворе его собственного дома, тогда пуля попала в голову, серьезно повредила нос и пришлось всей семьей собирать средства на пластическую операцию, однако, нападавших найти не удалось.

В ночь на 5 мая Павленко отмечал сразу два серьезных события в жизни, - собственный день рождения и рождение первенца. Только 2 мая его жена Зинаида родила ему сына, при этом, сама женщина до сих пор находится в больнице.

Во время празднования в кафе "Маэстро" на улице Киевский шлях в Барышевке правоохранитель вышел на террасу заведения, и тогда неизвестный выстрелил ему в шею. На улице уже было очень темно, свидетелей инцидента не было.

Смотрите видео с места событий:

Отрабатывают сразу несколько версий причин инцидента, основная из них, - профессиональная деятельность Павленко. "Обозреватель" со ссылкой на осведомленные источники в полиции сообщает, что убийство было заказным.

Фото с места убийства в Барышевке 5.05.2019
kv.npu.gov.ua

На данный момент силовики занимаются установлением личности и местонахождения причастных к совершению преступления, по факту инцидента открыли уголовное дело по статье о посягательстве на жизнь сотрудника полиции, мера пресечения по которой предусматривает санкцию в виде лишения свободы сроком по меньшей мере в 9 лет, в то время как максимальная мера наказания, - пожизненное заключение.

Как сообщал UAportal, несколько месяцев назад в Харькове совершили покушение на жизнь офицера уголовного розыска Алексея Логвиненко, который на тот момент расследовал очень громкие дела.

Автор:
Читайте также
×