Зеленскому припомнили его "помощь" в войне с Россией на Донбассе

25 февраля 2019 23:01 1.1т

Шоумен Владимир Зеленский, активно борющийся за пост президента Украины на грядущих выборах, в 2014 году оказывал достаточно сомнительную помощь украинским военным на Донбассе.

Об этом на своей странице в Facebook вспомнил депутат Криворожского горсовета Николай Колесник, сообщает UAportal.

В августе 2014 года Зеленский писал, что "лохи", "предатели и дерибанщики" у власти держат украинцев "за лохов" и рассказывают о стабильной обстановке, пока военные гибнут под обстрелами.

"Помогите или будьте прокляты", - призывал он.

В комментариях вспомнили, что сам Зеленский передал на фронт для 17-й отдельной танковой бригады ВСУ, участвовавшей в ключевых боях на Донбассе, сражениях за Иловайск, Мариуполь, Дебальцево и Станицу Луганскую, два внедорожника, однако, потом один из них забрал замглавы штаба 2-го батальона Андрей Лещин, и ездит на авто до сих пор.

Судьба второй машины неизвестна.

Другие украинцы обратили внимание, что пока волонтеры активно помогали военным, Зеленский "ныл", и сам не поехал на передовую.

Кроме того, по мнению некоторых, призывы Зеленского к помощи тогда никак не оправдывают его готовность "на коленях умолять Путина".

Напомним, что в соответствии с последними данными социологических опросов Владимир Зеленский лидирует в рейтинге симпатий украинцев.

Автор:
Читайте также
×