На колени перед Путиным: скандал с Зеленским получил продолжение

17 февраля 2019 11:19 260

Известный волонтер и народный депутат от фракции БПП Татьяна Рычкова заявила, что украинцы никогда не станут "покорными овцами" и не будут стоять на коленях перед врагом.

Об этом она написала на своей странице в социальной сети Facebook, передает UAportal.

Рычкова отметила, что украинцы видят себя исключительно свободными людьми, которые за 5 лет войны доказали свою любовь к Родине и способность отстоять независимость собственного государства.

"Могу ли я стать на колени? Могу, но только перед телом погибшего солдата, а не того, кто дал приказ его убить", - подчеркнула она.

Татьяна Рычкова – украинский волонтер и политик. После начала конфликта на Донбассе она вместе со своим супругом ушла на фронт, где занималась сбором средств для обеспечения армии. В период с 2014 по 2015 год подписала профессиональный военный контракт с ВСУ, занимала посты помощника главы Минобороны Степана Полторака и председателя Генштаба Виктора Муженко. Спустя год Рычкова была избрана народным депутатом по 27-му одномандатному округу в Днепре, после чего вошла в коалицию и стала членом пропрезидентской фракции БПП.

Муж Рычковой принимал активное участие в Революции Достоинства, в 2014 году он стал добровольцем 25-й воздушно-десантной бригады ВСУ. Погиб 17 августа 2014 года во время военного противостояния с гибридными российскими войсками под Енакиево.

Напомним, ранее в Сети обратили внимание на интервью Зеленского в 2014 году, в ходе которого он выразил готовность встать на колени перед российским президентом Путиным. На данное заявление гневно отреагировала волонтер Ирина Довгань, ставшая жертвой садистской акции пророссийских боевиков в оккупированном Донецке.

Автор:
Читайте также
×