Зеленский поглотит электорат Мураева и Вилкула: Фесенко сделал интересный прогноз

10 января 2019 09:17 191

Известный украинский политолог Владимир Фесенко оценил шансы Владимира Зеленского стать президентом Украины и заявил, что шоумен может консолидировать вокруг своей персоны электорат юго-восточных областей страны.

Об этом он сообщает UAportal.

Как утверждает Фесенко, у кандидатуры Зеленского есть весомые преимущества и недостатки. В частности, новоиспеченный политик имеет высокий уровень узнаваемости, его воспринимают в качестве альтернативы Петру Порошенко, а сериал "Слуга народа" является мощным электоральным инструментом, который формулирует месседж о том, что история из фильма имеет шансы на повторение в реальной жизни.

Однако, отмечает эксперт, пока непонятно, каким ресурсом обладает Зеленский и кто конкретно представляет его политическую команду. Кроме того, молодежь, как главный электоральный ориентир шоумена, представляет собой крайне нестабильную избирательную категорию. Также не добавит Зеленскому баллов ассоциация с одиозным бизнесменом Игорем Коломойским.

Анализируя электоральную карту на предмет поддержки Зеленского, Фесенко указал на интересный факт. Если ранее социология показывала, что электорат Зеленского – юго-восточные области Украины, а Вакарчука – запад страны, то теперь стало понятно, что потенциальные избиратели лидера "Океан Эльзы", в связи с маловероятным выдвижением своего кандидата, переориентировались на Владимира Зеленского.

По всей видимости, считает политолог, Зеленский сделает ставку на русскоязычный электорат юго-востока, который пока не определился со своим выбором. Впрочем, также существует вероятность, согласно которой его поддержит не только "электорат Вакарчука", но и определенный сегмент избирателей, ориентирующихся на Олега Ляшко.

Напомним, ранее политтехнолог Тарас Чорновил заявил, что Зеленский является техническим кандидатом Тимошенко.

Автор:
Читайте также
×