Закрыть "Миротворец"? Замминистра Тука ответил на требование Германии

16 ноября 2018 11:11 113

Нет необходимости закрывать сайт "Миротворец", как того требуют в Германии, поскольку этот ресурс приносит реальную пользу.

Такое мнение в блиц-интервью UAportal высказал заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и вынужденно перемещенных лиц Георгий Тука.

"Он (сайт "Миротворец", - UAportal) приносит пользу, и польза эта состоит в том, что он подает в открытый доступ информацию о тех людях, которые подозреваются в совершении антигосударственных действий", - подчеркнул замминистра.

Читайте также: "Миротворец" приютил в "чистилище" знаменитых советских звезд

В этом контексте он заметил: "Что касается господина Шредера, о котором идет речь, то я сам лично неоднократно, не стесняясь, говорил в глаза нашим немецким партнерам о том, что эта фигура – воплощение политической коррупции. И я ни разу за все время не услышал возражений со стороны наших немецких партнеров".

Отвечая на вопрос, несет ли сайт "Миротворец" какой-то вред, Тука заявил: "Нет, я так не считаю и никакого вреда не вижу".

Читайте полный текст: Тука о немецком скандале с "Миротворцем", враге Украины Онуфрии и страшной перспективе с Зеленским

Напомним, издание Deutsche Welle привело слова неназванного пресс-секретаря в Министерстве иностранных дел Германии: "Мы осуждаем этот список. Мы ранее уже четко объяснили нашу позицию украинской стороне и призвали, чтобы украинское правительство приняло меры для закрытия работы этого сайта". В "Миротворце", в свою очередь, действия Германии назвали нападением на свободу слова и распространения общественно-значимой информации, препятствованием работе журналистов и ученых.

В комментарии UAportal народный депутат, член коллегии МВД Антон Геращенко высказал предположение о том, что речь может идти о фейке.

Автор:
Читайте также
×