Тука о немецком скандале с "Миротворцем", враге Украины Онуфрии и страшной перспективе с Зеленским

15 ноября 2018 13:281.8т

Сайт "Миротворец" не следует закрывать, как того требуют в Германии, по объективным причинам. Нет никаких сомнений в том, что глава УПЦ МП митрополит Онуфрий является врагом государственности Украины – по объективным причинам. Юморист и шоумен Владимир Зеленский не может быть президентом Украины - по объективным причинам.

Об этом в блиц-интервью UAportal рассказал заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и вынужденно перемещенных лиц Георгий Тука.

- Считаете ли вы, что сайт "Миротворец" необходимо ликвидировать, как этого хочет Германия?

- Нет, я так не считаю.

- Он приносит пользу? Если да, могли бы вы рассказать, в чем она?

- Он приносит пользу, и польза эта состоит в том, что он подает в открытый доступ информацию о тех людях, которые подозреваются в совершении антигосударственных действий.

Читайте также: Георгий Тука попал под санкции РФ. Что он рассказал по этому поводу UAportal

Что касается господина Шредера, о котором идет речь, то я сам лично неоднократно, не стесняясь, говорил в глаза нашим немецким партнерам о том, что эта фигура – воплощение политической коррупции. И я ни разу за все время не услышал возражений со стороны наших немецких партнеров.

- Считаете ли вы, что сайт "Миротворец" несет определенный вред?

- Нет, я так не считаю и никакого вреда не вижу.

- Вы знаете, на какой шаг пошел глава УПЦ МП митрополит Онуфрий в день, когда президент Украины назначил встречу с экзархами этой церкви – на тот же час он назначил чрезвычайный собор, в результате чего на встречу с президентом попали только 3 из 90 представителей УПЦ МП. На основании этого действия, а также ряда его предыдущих действий и слов, можно ли говорить о том, что митрополит Онуфрий является врагом государственности Украины?

- У меня в этом нет никаких сомнений. Более того, та тактика, которая избрана руководством Московского патриархата, полностью соответствует той тактике, которую использует Россия, например, в Минских переговорах.

Для того чтобы не давать прямой отказ от предложения украинской стороны, используется метод, когда выдвигается некое встречное условие, заведомо неприемлемое для Украины.

Например, открытие КПВВ в Золотом на Луганщине, которое было анонсировано и подготовлено 4 года тому назад. Сначала вроде бы да-да-да, а потом – встречное предложение к Украине: а давайте не в Золотом, а в Счастье, абсолютно понимая заранее, что в Счастье мы никогда не откроем, потому что там находится стратегически важный объект – ТЭЦ.

Точно такой же метод использовало руководство Московского патриархата в Украине, предложив президенту перенести встречу в какое-то там религиозное сооружение. Где это видано, чтобы священнослужители ставили условия президенту государства?

- Как Украине следует поступать конкретно с митрополитом Онуфрием и с этой структурой в целом – УПЦ МП?

- Думаю, самый оптимальный вариант – это игнорировать их позицию. Позиция абсолютно явная и деструктивная.

Я убежден в том, что по получению Томоса и легального статуса украинская православная церковь, независимая от Московского патриархата, получит большой приток священнослужителей из числа МП, поскольку на сегодняшний день большое количество священнослужителей занимают выжидающую позицию, боясь определенных преследований и репрессий со стороны своего руководства. Вот и всё.

Читайте также: Возможно ли участие митрополита Онуфрия в Учредительном Соборе? Блиц с митрополитом Александром (Драбинко)

- Как вы можете пояснить феномен высокого президентского рейтинга Зеленского? Не страшно ли вам, что Зеленский может стать президентом Украины?

- Если честно, страшно. И дело тут не конкретно в фигуре Зеленского. Для меня что Зеленский, что Вакарчук, что Верка Сердючка – не имеет значения. Поработав три года во власти, я понимаю, как работает этот властный механизм, как работает эта машина, эта система. И я с ужасом себе представляю последствия того, если у руководства государства окажется человек, абсолютно к этому не готовый.

Читайте также: Если Зеленский проходит во второй тур, там он имеет всех – астролог Влад Росс

- Будете ли вы лично выступать против того, чтобы Зеленский стал президентом? Будете ли агитировать против него?

- Да, буду агитировать. Именно исходя из той позиции, которую я сейчас озвучил.

Еще раз говорю: не имеет значения фамилия. Имеет значение команда. Я не вижу у Владимира Зеленского команды. Это первое. Второе – президент, какой бы он ни был… К моему сожалению, мы живем в парламентско-президентской республике. Какие могут быть последствия, если президент не будет иметь поддержки большинства в парламенте, мы уже в свое время видели при президенте Викторе Ющенко. К какому кризису в общенациональном масштабе привело противостояние президента и Верховной Рады.

То же самое может произойти с каким угодно кандидатом в президенты, если у него не будет большинства в парламенте.

Автор:
Читайте также
×