Закопали живьем: стало известно о жуткой смерти солдата Путина на Донбассе

09 августа 2018 09:549

Боевики так называемой Донецкой народной республики ("ДНР") жестоко убили российского контрактника, который "служил" в их рядах на Донбассе.

Об этом в среду, 8 августа, на брифинге заявил спикер Министерства обороны Украины полковник Александр Мотузяник со ссылкой на данные Главного управления разведки.

"7 августа на передовой позиции одной из частей 1-го АК (Донецк) ВС РФ три военнослужащих нанесли тяжкие телесные повреждения другому российскому контрактнику и закопали его живым, после чего самовольно покинули место службы", - сказал он.

По словам Мотузяника, в рядах оккупантов продолжает наблюдаться снижение уровня морально-психологического состояния личного состава и его мотивированности к дальнейшему прохождению службы. В частности, растет количество случаев оставления наемниками позиций.

В связи с этим оккупационное командование принимает дополнительные меры по поиску и задержанию беглецов. Так, на каждом пункте пропуска на временно оккупированных территориях Донбасса боевики размещают фото лиц, которые находятся "в розыске".

Напомним, офицер Вооруженных сил Украины Анатолий Штефан (Штирлиц) сообщал, что потери боевиков "ДНР", "ЛНР" на Донбассе в июне текущего года составили более 230 человек: были ликвидированы около 86 террористов, около 147 - получили ранения различной степени тяжести.

По итогам июля потери оккупационных войск на Донбассе погибшими - 31 человек. Кроме того, около 68 наемников были ранены. Небоевые потери составили 12 террористов, но это только предварительные цифры, поскольку оккупанты пытаются скрыть реальные данные.

Автор:
Читайте также
×