"Я поехал в Москву, чтобы стать абсолютным чемпионом мира!" – Усик рассказал, откажется ли он от гражданства Украины

04 января 2019 18:3746

Абсолютный чемпион мира в тяжелом весе по боксу Александр Усик сделал заявление касательно возможности отказа от гражданства Украины в пользу других государств.

Об этом сообщает UAportal.

В одном из своих интервью Усик заявил, что несколько государств предлагали ему гражданство с перспективой выступления за их национальные сборные, в том числе и Россия, однако спортсмен считает себя украинцем и настоящим патриотом, поэтому ответил отказом.

Кроме того, как утверждает боксер, он не обращает внимание на критику по поводу проведения его боя с Муратом Гассиевым в Москве, так как в поездка в Россию стала для бойца вынужденной, иначе он потерял бы право на завоевание заветного чемпионского пояса, добавив, что он стал чемпионом под флагом Украины.

Также боксер назвал украинский язык "родным", дав обещание ближайшем будущем использовать его в публичной сфере.

Напоследок украинский чемпион подчеркнул свою готовность перейти в Православную Церковь Украины в том случае, если монахи Киево-Печерской Лавры примут подобное решение.

Напомним, ранее народный депутат от БПП Вадим Денисенко назвал Александра Усика "ватником" и не исключил получения боксером российского гражданства.

Автор:
Читайте также
×