Взяли в кольцо террора: стало известно о массовых задержаниях в оккупированном Донецке

01 сентября 2018 15:0119

На оккупированной территории Донецкой области боевики так называемой ДНР проводят массовые задержания и аресты.

Об этом представительница Украины в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы, первая заместительница председателя Верховной Рады Ирина Геращенко написала на своей странице в Facebook.

Отмечается, что после убийства в оккупированном Донецке главаря ДНР Александра Захарченко боевики перекрыли выезд и въезд в город, а также заблокировали пропуск на пунктах границы с подконтрольной Киеву территорией Украины и Россией.

В то же время именно 1 сентября через пункты пропуска на линии разграничения начинают ходить школьники и студенты, а многим пенсионерам необходимо получить пенсионные выплаты.

"Идут массовые задержки и аресты граждан, боевики заблокировали работу всех КПВВ, никого не выпускают с территории оккупации. Фактически, ФСБ создала сталинские загранотряды, которые сейчас загоняют в клетку миллионы людей, окружив Донецк. Город взяли в кольцо террора", - подчеркнула Геращенко.

Она объяснила, что уже связалась с представителями гуманитарной подгруппы ТКГ и наблюдателями ОБСЕ с призывом разрешить с оккупантами вопрос блокирования перехода на КПВВ и дать доступ к тюрьмам, где пытают задержанных.

Также политик обратила внимание, что именно российские пропагандисты были на месте взрыва, убившем Захарченко, уже спустя пару минут, и уже через 20 минут сюжеты об этом крутились на росТВ.

Напомним, что около 17:00 в кафе "Сепар" на улице Пушкина в Донецке прогремел взрыв, - личная охрана Захарченко организовала в заведении поминки российского артиста Иосифа Кобзона, и тот как раз направлялся за свой любимый столик, - ровно за ним находилась начиненная взрывчаткой лампа.

Вследствие взрыва погибло два человека, еще шесть человек, включая "министра доходов и сборов" Александра Тимофеева по прозвищу "Ташкент", пострадали.

Временным главарем ДНР выбрали первого заместителя председателя "Совета министров" группировки Дмитрия Трапезникова.

Автор:
Читайте также
×