Новому главарю ДНР пророчили "пост" задолго до убийства Захарченко: интересные детали

01 сентября 2018 13:0635

Имя Дмитрия Трапезникова как возможного преемника главаря ДНР Александра Захарченко называлось еще задолго до убийства боевика.

Так, 10 июля 2017 года в блоге zloyshubin на ресурсе Livejournal появился пост с откровенной критикой Захарченко. Отмечалось, что главарь боевиков не обладает высоким интеллектом и не собирается его повышать.

"Как быть с должностью главы государства? А никак! Глупости еще какие: учиться, самообразовываться. Бабки надо делать, а управлять страной пусть другие управляют. Буду их контролировать только и всего. Так или примерно так рассуждал донецкий пацан Захарченко, когда сбагривал такую докучливую ношу, как управление Донецкой народной республикой, какому-нибудь дураку. Этим дураком оказался первый вице-премьер правительства ДНР Дмитрий Трапезников", - отмечается в той записи.

Трапезников характеризуется автором поста как человек с развитым аналитическим мышлением и тягой к знаниям, которые позволили ему попасть в поле зрения структур олигарха Рината Ахметова. Отдельно отмечалось, что с начала войны на Донбассе Трапезников занимал "руководящие посты" в оккупационной администрации Донецка.

"Вот это карьерный рост! Это вам не техникум промавтоматики закончить и полкурса в милицейском институте. Ринат Леонидович талантливых людей, готовых продать за деньги душу, никогда не бросал. Из его организации можно выйти только вперед ногами. Дмитрия Трапезникова тоже не бросил. Вел его постепенно, что опыт получал, и чтобы своим в ДНР казался.

"Дурак" Трапезников несказанно рад такому подарку судьбы, как реальное управление Донецкой народной республикой. Пусть Захарченко пилит бабло, лишь бы под ногами не мешался", - отметил zloyshubin.

По информации блогера, пока Захарченко занимался собственным обогащением, Трапезников начал объединять вокруг себя так называемых "заместителей глав городов и районов" оккупированной части Донецкой области. Кроме того, взял под контроль медиа, - информация о группировке выходила только после его одобрения.

"Но перед Захарченко всегда делает подобострастное лицо и внимает каждому слову главы ДНР. Надо спеть на улице песенку, да всегда пожалуйста! Надо на нее сделать патриотический клип с грозным владыкой Донбасса, да нет проблем!

Сдается, что глава ДНР Александр Захарчено уже не рад такому положению, да ничего не поделаешь. Сам управлять страной он не может по бедности ума. Пусть хоть кто-то умелый занимается этим. Доворует Захарченко до конца своей каденции и обойдет его Трапезников на повороте. Будет в ДНР новый правитель, а там и Ринат Ахметов на белом коне подъедет. Ужас!!!", - резюмировал блогер.

Напомним, в первом обращении в качестве главаря ДНР Трапезников заявил, что продолжит дело своего предшественника.

Захарченко погиб вследствие взрыве в кафе "Сепар" в центре Донецка 31 августа. При взрыве также пострадали несколько человек, среди которых – так называемый "министр доходов и сборов" группировки Александр Тимофеев по кличке "Ташкент".

В комментарии UAportal координатор проекта "СтопТеррор" Семен Кабакаев раскрыл подробности убийства Захарченко и рассказал, зачем России нужна ликвидация главаря ДНР.

Кроме того, журналист Виталий Портников нашел интересную связь между убийством Захарченко и смертью Кобзона.

Автор:
Читайте также
×