Высокоточные ракеты ВСУ: Жданов назвал срок производства

13 марта 2019 10:59 230

Производство высокоточного ракетного оружия повышенного радиуса действия в Украине потребует колоссальных материальных затрат и большого времени.

Такое мнение UAportal высказал военный эксперт Олег Жданов.

"Это не политические обещания – это кропотливый труд конструкторского бюро по разработке ракетного вооружения, это вопрос времени и денег", - сказал он, комментируя слова президента Порошенко о том, что Украина нуждается в таком оружии.

В качестве примера эксперт рассказал о производстве в Украине оперативно-тактического комплекса "Гром" по заказу Саудовской Аравии. "При том, что мы взяли готовую базу, с ракетной частью мы возимся четвертый год".

"Разработка оперативно-тактического комплекса типа "Гром" может обойтись в 2-3 миллиарда долларов, срок исполнения – 3-5 лет. Если ракета средней дальности, то это может занять еще больше времени", - пояснил Жданов.

В то же время он подчеркнул: "Ракетное вооружение на сегодняшний день – это вопрос будущего. Потому что все идет к ракетам – дозвуковым, сверхзвуковым и гиперзвуковым".

Напомним, выступая перед 95-й отдельной десантно-штурмовой бригадой на Житомирщине Петр Порошенко сказал: "Ставим задачу сейчас конструкторским бюро, промышленности оборонной: нам нужно высокоточное ракетное оружие повышенного радиуса действия, способное в ответ на агрессию поражать цели далеко в тылу врага".

Автор:
Читайте также
×