Все закончилось закономерно: в ДНР рассказали о судьбе батальона Прилепина

26 сентября 2018 12:56 83

В бывшем батальоне боевиков ДНР российского писателя Захара Прилепина, вокруг "разоружения" которого в Донецке ранее случился скандал, сменили главарей.

Об этом "первый комендант" банды Олег Барминов рассказал на своей странице в Facebook.

Отмечается, что главаря батальона Сергея "Фомича" Фомченкова и главу штаба Александра "Араба" Криштопа уволили, - первый, не выплатив часть жалования боевикам, открыл свое дело, - кафе, СТО и салон платьев, а второй уехал с вещами из места дислокации.

Теперь батальон возглавил некий боевик по позывному "Дед".

"Батальон, увы, не был боевым подразделением. Всегда занимал позиции во второй - третьей линии обороны, да охранял объекты связи в Донецке. Командование батальона стремилось быть поближе к руководству Республики и подальше от передовой. В Донецке нас в глаза называли "пиар-батальоном", - написал Барминов. - Так что все закончилось закономерно".

Также он пояснил в комментариях, как именно "Фомич" смог присвоить себе деньги других террористов: "Меня кинул, погибшего в Сирии бойца одного. Все очень просто - мы оставили ему доверенности на получение денег и не получили их потом. Ну и ребята. что потом увольнялись, много чего порассказывали. Люди через суд деньги у него выбивали".

Напомним, 13 сентября в Донецке с драками, стрельбой и взрывом проводили "разоружение" батальона Прилепина, в рамках которого задержали "Фомича" и "Араба". Сам писатель заявил, что никого не задерживали, с боевиками просто "поговорили и приставили охрану".

Автор:
Читайте также
×