"Володя-миротворец": Шрайк рассказал, на какую сделку с Россией мог пойти Зеленский

28 июня 2019 08:32 422

Президент Украины Владимир Зеленский мог договориться с Россией о возвращении пленных украинских моряков в обмен на спокойную реакцию представителей Киева на процесс восстановления полномочий российской делегации в ПАСЕ, однако реализация данного плана была сорвана.

Именно так выглядит ситуация, приведшая к публичному конфликту Зеленского с главой МИД Климкиным, с конспирологической точки зрения – пишет на своей странице в социальной сети Facebook журналист Роман Шрайк, передает UAportal.

Блогер предложил представить ситуацию, в рамках которой главе государства предложили не реагировать на возвращение России в ПАСЕ в обмен на возврат моряков. После этого, по согласованию с Европой, Украина идет на разведение войск на Донбассе и путем Минских соглашений возвращает регион из-под оккупации.

Зеленский, воображает Шрайк, соглашается на такой шаг и делится частью планов с журналистами, после чего согласовывает данные намерения с Францией и Германией. Однако делегация Украины в ПАСЕ жестко выступает против России, после чего происходят события, приведшие к перепалке Зеленского с Климкиным.

"И тут МИД выдает отрицательный ответ на хамское предложение рф, подразумевающее, чтобы наши моряки, не нарушившие ничего, отсидели срок на родине. Финиш. нервы. обида. Да, я не люблю быть конспирологом, но как-то оно складывается", - подчеркивает журналист.

Ранее политический аналитик Алексей Арестович раскритиковал президента Зеленского по причине его конфликта с министром иностранных дел Климкиным.

Автор:
Читайте также
×