Война на Донбассе: Россия снова "призналась" в своей вине

02 августа 2018 17:384

В России нечаянно признались, что в феврале 2014 года готовили план эвакуации детей из восточных областей Украины на территорию РФ.

Об этом проговорился руководитель Следственного комитета России Александр Бастрыкин, сообщает российский ТАСС.

Отмечается, что в России проводилось заседание по оказанию помощи врачам оккупированной территории Донецкой и Луганской областей Украины.

В ходе собрания Бастрыкин напомнил присутствующим, как в феврале 2014 года Следком вместе с Минздравом России и другими ведомствами занимались разработкой алгоритма перевозки тяжелобольных детей из Украины в российские больницы.

При этом стоит заметить, что агрессия России на Донбассе началась в апреле 2014 года.

"Оказывается, план по эвакуации детей с юго-востока Украины в РФ был разработан еще в феврале 2014. Уже тогда планировали "гражданскую войну", - прокомментировал заявление украинский журналист Денис Казанский.

"Дети всегда были важным ресурсом для захватчиков - из них можно было вырастить послушных рабов и/или воинов для любых своих целей", "Обратите внимание, что Рашка планировала весь Юго-Восток, и никак не меньше", "Гражданская война" - она такая. Ее за полгода планировать надо! Чтобы успеть стать за спинами стариков, детей, как говорит фюрер карлик Путин", "Ни капли не спалились...", - добавили пользователи соцсетей.

Напомним, ранее бывший главарь группировки ДНР Игорь Стрелков-Гиркин рассказал о "сатанисте" в окружении Путина.

Автор:
Читайте также
×