Власти России хотят принудительно ставить ПО на компьютеры: в сети волна подозрений

20 сентября 2018 11:0614

Российское Минкомсвязи предложило в обязательном порядке начать устанавливать российские антивирусы на компьютеры.

Такое предложение вызвало бурное обсуждение в соцсетях.

Отмечается, что такой план противоречит правилам Всемирной торговой организации, однако его предлагают ввести с 2020 года якобы из соображений нацбезопасности. Обязательная установка должна будет проводиться как на иностранных устройствах, так и на российских.

"Да-да, и отслеживающую программу тоже", "А камеру им сразу дома не надо поставить, чтобы и видели все?", "КГБ хочет знать, видеть и контролировать каждого", "Демократии и права выбора все меньше", "В мозг себе русский антивирус поставьте... Хотя... Он видимо там уже стоит", "Только с российским антивирусом товарищу майору удобно читать ваш компьютер", "У Касперского и так репутация хуже любого вируса, теперь еще и это. Вот так в путинской России хоронят любое стоящее дело", "Мы даже можем представить, как будет работать такой "антивирус": передавать информацию с компов на серверы ФСБ", "Касперский не палится", "Ну, пусть примут еще один закон, который невозможно будет реализовать на практике. И с технической и с юридической точки зрения", "Сейчас это тренд - выступать с идиотскими, невозможными по факту, но звучащими грозно, инициативами?", - прокомментировали инициативу в сети.

В то же время, в соцсетях решили, что такой метод не будет работать, как рассчитывают спецслужбы: "Покупаешь комп без ОС. Ставишь linux (в процессе шифруешь диск). Profit", "Не дураки удалят его при первом же включении компа", "У меня Линукс установлен, там вообще не надо никаких антивирусов, кстати, и Вам рекомендую".

Автор:
Читайте также
×