Владимир Балух написал последнее письмо из СИЗО: о чем в нем говорится

09 октября 2018 15:20 74

Украинец Владимир Балух, который был незаконно осужден в оккупированном Крыму, перед этапом в колонию написал письмо к украинцам.

Текст письма был озвучен на пресс-конференции в Киеве.

Балух поблагодарил украинцев за поддержу и завил, что без нее его физическое и психологическое выживание в течение последних 22 месяцев было бы невозможно. "Использовав последний шанс найти в карательной системе оккупанта хотя бы щель, где бы горели ростки здравого смысла или намека на честь, я решил прекратить режим голодания.

Постараюсь сохранить себя в этом оксюмороне, но, ни в коем случае не делать это любой ценой. Честь и достоинство моего Народа, отстоянные на Майдане ценой жизней Героев Небесной Сотни стоят и больше, чем жизнь отдельно взятого меня. Именно поэтому я не позволю себе употреблять пищу из рук оккупантов и надеть его тюремную робу", - написал Балух.

Также украинец попросил в случае смерти не оставлять его тело на оккупированной территории. Выбор места захоронения он оставил за своими родными, но предпочел бы, чтобы это была сельская местность на берегу Днепра неподалеку от Киева.

"С непреодолимой верой в счастливую судьбу Украины вручаю судьбу свою в руки Всевышнего. Низкий поклон всем, кто любит Украину, заботится о ее сохранении и развитии!

"На чотири боки повклонюся Складовим збору власної крові. І з туманом на землю встелюся Ефіром щастя синов’їй любові!". Слава Украине! Искренне ваш!", - написал Балух.

Письмо датировано 8 октября 2018 года.

Напомним, что Балух родился в 1971 году, был фермером. После незаконной аннексии украинского Крыма Россией он отказался от смены гражданства, назвал свою улицу "улицей Героев Небесной Сотни" и вывешивал флаги Украины.

Владимира Балуха летом 2017 года приговорили к трем годам и семи месяцам колонии. Он объявил бессрочную голодовку 19 марта 2018 года.

Несколько недель назад появилась информация, что Балуха избили в СИЗО, после чего его так и не осмотрел врач.

Автор:
Читайте также
×