Врачи так и не осмотрели: избиение Балуха в СИЗО вызвало гнев сети

18 сентября 2018 13:2611

Украинского политзаключенного Владимира Балуха действительно избили пять дней назад в Крыму, и с тех пор его так и не осмотрели медицинские работники.

Об этом на своей странице в Facebook написала уполномоченная Верховной Рады Украины по правам человека Людмила Денисова.

Отмечается, что факт избиения Балуха официально подтвердили, при этом, - раньше у него болели почки и печень, теперь начались боли в сердце, при этом, боль периодически такая сильная, что начинается рвотный рефлекс.

Избиение произошло 13 сентября из-за того, что узник рассказывал адвокату об отсутствии надежд и веры, о своем состоянии здоровья и отношении к нему в СИЗО.

После всех пыток украинца заставили рассказать на видеокамеру, что хорошо себя чувствует, находится в прекрасных условиях, к нему хорошо относятся, и т.п.

"Подчеркиваю: это представление. Сейчас Владимир Балух беспокоится: попросил привести к нему нотариуса. Как и Сенцов, напишет завещание на случай смерти. Чувствует, что угрозы расправы лишь угрозами не останутся и в колонию же не доедет", - подчеркнула Денисова и потребовала у России допуска к Балуху и предоставления ему медпомощи.

"184 дня голодает Владимир Балух. 128 дней голодает Олег Сенцов", "Человека убивают. Методично, иезуитские издеваются", "Будь проклято это мокшанское сучье племя до десятого колена!", - прокомментировали сложившуюся ситуацию в сети.

Напомним, что Балух родился в 1971 году, был фермером. После незаконной аннексии украинского Крыма Россией он отказался от смены гражданства, назвал свою улицу "улицей Героев Небесной Сотни" и вывешивал флаги Украины.

Владимира Балуха летом 2017 года приговорили к трем годам и семи месяцам колонии. Он объявил бессрочную голодовку еще 19 марта 2018 года.

Автор:
Читайте также
×