Появились тревожные данные о состоянии украинского политзаключенного в Крыму

01 сентября 2018 20:3026

Состояние украинца Владимира Балуха, который был незаконно осужден в оккупированном Крыму и 167 дней назад объявил голодовку, сильно ухудшилось.

Об этом на своей странице в Facebook написал замглавы Меджлиса Ахтем Чийгоз.

"Владимир Балух очень плохо себя чувствует. Также сказали, что его хотят отправить на яму", - говорится в сообщении.

"Как на яму??? Боже, спаси и сохрани", "Русские мрази хуже фашистов. Будь они прокляты во веки веков", "Твари решили идти до конца", "Господи, вразуми палачей!", "На яму - это в карцер. Владимир Балух держит с перерывами многодневную голодовку. Тюремная администрация не признает его голодовку", - прокомментировали новости в сети.

Напомним, что Балух родился в 1971 году, был фермером. Весной 2014 года он демонстративно отказался от получения гражданства России, после чего дважды вывешивал флаг Украины на доме, а однажды повесил на свой дом табличку "Улица Героев Небесной Сотни, 18".

ФСБ России задержала украинца 8 декабря 2016 года, - его обвинили в якобы хранении дома боевых припасов и тротиловых шашек, однако, в Украине уверены, что его преследуют за проукраинскую позицию.

Летом 2017 года суд оккупантов приговорил Балуха к трем годам и семи месяцев колонии общего режима.

С 19 марта 2018 года он продолжает бессрочную голодовку. На данный момент мужчина потерял более 30 килограмм веса. Спустя месяц голодания он согласился принимать малое количество сухарей и киселя в день.

Напомним, пару недель назад сразу больше десятка политзаключенных россиян написали обращение к президенту РФ Владимиру Путину с призывом обменять их на голодающих украинцев, - никакой реакции Кремля на это пока не последовало.

Автор:
Читайте также
×