В Украине в трудовом рабстве держали детей и лиц с инвалидностью: фото и детали

19 сентября 2018 16:5820

В Житомирской и Запорожской области руководители учреждений для лиц с инвалидностью отдавали их в трудовое рабство, - пострадали десятки человек.

Об этом сообщает пресс-центр ГУ Нацполиции Украины.

Отмечается, что в Житомирской области 68-летний директор дома-интерната подписал договор, по которому воспитанников передавали для хозяйственной работы, - переноса дров, уборки, переноски старой мебели и стройматериалов, работы на рынке. Работники заведения делили деньги за это с целью собственного обогащения.

Задокументировали 10 фактов эксплуатации детей, дополнительно пострадали еще 10 человек с инвалидностью возрастом в 25-30 лет. Задержали директора и его зятя.

В Запорожье директор дома инвалидов с подчиненными долгое время проводил "трудовую реабилитацию", - использовал подопечных для строительных, сельскохозяйственных и других работ, несмотря ни на их возраст, ни на возможности, - уже установили более пяти таких фактов с людьми в возрасте 35-50 лет.

По факту обоих инцидентов открыли уголовные дела по статье о торговле людьми, мера пресечения по которой предусматривает лишение свободы сроком до 12 лет.

Напомним, ранее в Волынской области в приюте для детей, попавших в сложные жизненные обстоятельства, воспитанники подвергались побоям и вымогательствам.

Автор:
Читайте также
×