В Украине нашли интересную связь между убийством Захарченко и смертью Кобзона

01 сентября 2018 12:0123

Убитый в Донецке главарь террористической группировки ДНР Александр Захарченко мог оплакивать смерть российского певца Иосифа Кобзона, так как утратил в его лице своего защитника.

Такое предположение выразил украинский журналист Виталий Портников в материале на "Радіо Свобода".

"Символизм и в том, что "герой ДНР" Захарченко погиб на поминках по другому "герою ДНР", одиозному советскому певцу Иосифу Кобзону", - отметил он.

Портников напомнил, что за пределами бывшего СССР иностранные спецслужбы воспринимали певца как одну из ведущих фигур криминального мира. По этой причине Кобзону был запрещен въезд в США и некоторые страны Европы.

"Реальный уровень влияния Кобзона на определенные процессы до сих пор понятный только специалистам. В день его смерти один из западных коллег спросил меня, как изменится криминальный мир России после смерти певца. Я мог только ответить, что ничего реально не знаю о роли Кобзона в этом мире, не понимаю, как 80-летний артист мог сегодня влиять на движение теневых финансовых потоков, оставаться посредником между криминалитетом и властью. Однако гибель Захарченко еще раз напомнила мне, как все мы недооцениваем влияние Иосифа Кобзона и насколько мы реально не понимаем процессов, которые на самом деле происходят в России. Погибший "глава ДНР" мог быть "пешкой", что оплакивал короля именно потому, что потерял защиту и поддержку", - предположил журналист.

Резюмируя, он отметил, что говоря о России мы часто забываем о том, что этой страной уже давно правит обычный криминалитет, чей механизм "возможно обнажается ненадолго только в минуты заказных убийств".

Напомним, Захарченко погиб вследствие взрыва в кафе "Сепар" в центре Донецка 31 июля. Сообщалось, что боевик приехал в заведение, чтобы помянуть умершего днем ранее певца Кобзона.

Боевик и певец не раз стояли вместе на одной сцене и даже пели дуэтом, о чем напомнили в сети после их смерти.

Место Захарченко на посту главаря ДНР занял уроженец России Дмитрий Трапезников. Он уже успел отличиться заявлением о том, что намерен продолжать дела своего предшественника.

Автор:
Читайте также
×