Убийство Захарченко в Донецке: появились новые детали и видео с места происшествия

01 сентября 2018 11:0230

Взрывное устройство, детонация которого стала причиной смерти главаря боевиков ДНР Александра Захарченко, было заложено в один из осветительных приборов кафе "Сепар".

Об этом сообщило издание "КоммерсантЪ".

По предварительным данным, устройство было заложено в торшер или люстру и приведено в действие посредством телефонного звонка.

Само заведение принадлежало начальнику охраны главаря ДНР. В кафе часто отдыхали "высокопоставленные" гости и оно тщательно охранялось. То есть вероятнее всего установка взрывчатки была произведена с помощью кого-то из "своих". Также предполагается, что на момент происшествия убийца был неподалеку от кафе и привел в действие взрывчатку только убедившись, что Захарченко зашел в заведение.

Кроме того, в сети появилось свежее видео с места взрыва. Судя по кадрам, съемка велась утром 1 сентября.

Напомним, Захарченко погиб при взрыве в кафе "Сепар" в центре Донецка 31 августа. При взрыве также пострадали несколько человек, среди которых – так называемый "министр доходов и сборов" группировки Александр Тимофеев по кличке "Ташкент".

Место Захарченко на посту главаря группировки занял уроженец России Дмитрий Трапезников. Он уже успел отличиться заявлением о том, что намерен продолжать дела своего предшественника.

В комментарии UAportal координатор проекта "СтопТеррор" Семен Кабакаев раскрыл подробности убийства Захарченко и рассказал, зачем России нужна ликвидация главаря ДНР.

Автор:
Читайте также
×