Заметают следы? В сети указали на странные действия полиции по делу о нападении на Гандзюк

17 августа 2018 20:5828

В интернете указали на странные действия сотрудников правоохранительных органов по делу о нападении на сотрудницу Херсонского горсовета Екатерину Гандзюк, которую 31 июля облили серной кислотой.

Соответствующий пост размещен на странице "Кто заказал Катю Гандзюк?" в Facebook.

Так, на сайте Главного управления Национальной полиции во Львовской области появилась новость о том, что во Львове во время задержания злоумышленников произошло вооруженное нападение на полицейского. При этом, по информации журналистки Виктории Балицкой, задержанными оказались парни, которые наносили на стены домов надписи с текстом "кто заказал Катю Гандзюк".

"Хотим задать несколько уточняющих вопросов: был пострадавший сотрудником Национальной полиции во Львовской области или он находился в командировке из другой области? Правда ли, что пострадавший не является патрульным, а есть опером уголовного розыска? Как зовут пострадавшего? Пострадавший находился на службе в 4 утра или прогуливался по городу?" – пишут авторы поста, обращаясь к министру внутренних дел Арсену Авакову.

Кроме того, они интересуются, в частности, был пострадавший в форме во время нападения, сколько людей, которые наносят трафаретные рисунки, были задержаны за последний год, правда ли, что за последние три дня работники полиции в двух других городах пытались задержать людей, которые наносили трафаретные рисунки "Кто заказал Катю Гандзюк?". Также подтвердилась ли информация, что в Киеве неизвестные стреляли в людей, которые наносили такие трафаретные рисунки.

"Ну и главный вопрос: кто заказал Катю Гандзюк? ... Ждем ответа", - подытожили авторы поста.

Стоит отметить, что ранее сама Гандюзюк заявляла, что к покушению на нее могут быть причастны "люди в погонах". В связи с этим она сомневается в итогах следствия и считает, что полиция может пытаться замести следы.

Напомним, на Екатерину Гандзюк напали 31 июля. После происшествия журналисты указали на ряд нарушений, которые были допущены следствием.

3 августа в полиции заявили о задержании подозреваемого в покушении на убийство Гандзюк - жителя Херсона Николая Новикова. Однако журналисты опубликовали сведения, которые ставят под сомнение причастность Новикова к покушению.

Также активисты обвинили украинских силовиков в попытке посадить за нападение на Гандзюк Новикова, который имеет алиби на момент совершения преступления.

Автор:
Читайте также
×