В России заявили, что к убийству Захарченко причастны США: в сети волна смеха

17 сентября 2018 16:3430

В России заявили, что к убийству главаря так называемой Донецкой народной республики ("ДНР") Александра Захарченко причастны США.

На этом акцентировали внимание пропагандисты российского издания "Известия" в новости под заголовком "Подозреваемый в покушении на Захарченко рассказал о роли США в теракте".

Так, Александр Погорелов, которого задержали по подозрению в причастности к убийству Захарченко, якобы заявил, что диверсанты использовали для взрыва "совершенно новое" устройство. Его особенностью является сигнал передатчика, который передается на расстоянии 1,5-2 км через любые препятствия, в том числе и толстые бетонные системы и не глушится.

Издание подчеркивает, что, по словам Погорелова, ранее у Службы безопасности Украины такого оборудования не было. Мужчина якобы предполагает, что устройство было передано в Украину американскими спецслужбами и стоит оно более 10 тыс. долларов.

Скриншот

"Как и предполагалось, происки ЦРУ", " Сбросили с секретного бомбардировщика", "После взрыва пахло "Макдональдсом" и "Пепси", - шутят в интернете.

Напомним, 31 августа в центре оккупированного боевиками "ДНР" Донецка прогремел взрыв, в результате которого погиб главарь группировки Александр Захарченко. Вскоре появились первые видео с места убийства.

Российский финансист и блогер Слава Рабинович заявил UAportal, что есть две версии убийства Захарченко.

В свою очередь, президент России Владимир Путин выразил соболезнования по случаю убийства Александра Захарченко, а также предположил возможную эскалацию военных действий на Донбассе.

2 сентября состоялось прощание с Захарченком. Главаря боевиков "ДНР" похоронили на местной Алее Героев.

После смерти главаря "ДНР" Александра Захарченко временно исполняющим его обязанности был назначен Дмитрий Трапезников, который до войны работал в структурах олигарха из Донецка Рината Ахметова.

7 сентября главарем "ДНР" стал Денис Пушилин.

Автор:
Читайте также
×