В России объяснили, кто такие Петров и Боширов: детали "сенсационного разоблачения"

13 октября 2018 07:29 472

В России заявили о завершении проверки данных, предоставленных "Русланом Бошировым" и "Александром Петровым", и не видят оснований сомневаться в них.

Соответствующее заявление сделал посол России в Британии Александр Яковенко.

В ходе пресс-конференции у дипломата спросили, проводили ли в РФ расследование по факту причастности россиян к отравлению экс-шпиона Сергея Скрипаля в Солсбери, и работают ли они в ГУ ГШ ВС РФ.

Яковенко заявил, что Петров и Боширов не нарушали российского законодательства, ввиду чего им не предъявляли обвинений, и Британия не подавала официальные запросы на расследование.

"Мы установили личности этих людей, у нас нет оснований им не доверять", - сказал он, добавив, что также "нет оснований" считать недостоверными данные, которые они озвучили в интервью RT.

Стоит заметить, что в сети резко раскритиковали и "расследование", и Министерство иностранных дел России.

"Сенсационное разоблачение от российского МИДа! Осталось лишь собрать у Симоньян всех четверых: Петрова, Боширова, Мишкина, Чепигу, и представить их мировой общественности", "Москва установила? Это как? Все миллионы жителей внутри меада? Или река Москва? Кто конкретно установил-то? На кого рассчитан такой тупой заголовок?", "Не было никакого Нюрнберга, никого там не повесили!", "Да черт знает, может и показали это интервью с Бошировым и Петровым, чтобы вынудить британскую сторону открыть детали расследования. Хоть какое-то объяснение этой комедии", "Так тонко, но в тоже время бессмысленно", "Кто такая "Москва" и каким своим органом она что-то установила?", - прокомментировали заявления России в сети.

Как известно, не утихает скандал вокруг отравления Сергея и Юлии Скрипалей в Солсбери, - британская разведка давно установила, кто стоит за ввозом и распылением нервно-паралитического вещества "Новичок", в то время как в России продолжают заявлять о своей непричастности.

Напомним, ранее было установлено, что Бошировым и Петровым на самом деле являются сотрудники ГРУ России Анатолий Чепига и Александр Мишкин.

Автор:
Читайте также
×