В нападении на Андреевскую церковь нашли "российский след": что с пострадавшим священником

15 ноября 2018 10:20 77

Утром в четверг, 15 ноября, в Киеве неизвестные пытались поджечь Андреевскую церковь и напали на священнослужителя УПЦ Киевского патриархата.

Об этом проинформировали в пресс-центре столичной полиции.

Отмечается, что инцидент случился около 07:20. Двое неизвестных бросали бутылки с "коктейлем Молотова" в двери стилобата церкви. Вопреки ожиданиям злоумышленников, пожара не произошло, и они убежали в сторону Пейзажной аллеи.

Однако, они успели причинить вред священнику-коменданту помещения, - его избили и использовали против него газовый баллончик.

Пресс-секретарь УПЦ КП архиепископ Евстратий Зоря связал нападение на Андреевскую церковь с переходом построенного по указанию российской императрицы Елизаветы Петровны сооружения в распоряжение Константинополя для совершения богослужений, религиозных обрядов, церемоний и процессий.

"Видим, что приспешники Москвы пытаются "прозрачными намеками" пугать представителей Вселенского Патриарха, которому Андреевская церковь передается под представительство", - прокомментировал инцидент Зоря.

Напомним, ранее Вселенский патриархат предоставил автокефалию Украинской православной церкви, в связи с чем Русская православная церковь прекратила с ним общение.

Автор:
Читайте также
×