В Донецке из кранов бежит кислотная вода: почему и что делать

12 ноября 2018 21:08 161

В понедельник, 12 ноября, на оккупированной боевиками ДНР территории Донецка из-под кранов начала бежать вода кислотных цветов с жутким запахом.

Соответствующие фото местные жители опубликовали в сети.

Отмечается, что проблемы с водопроводной водой в Донецке были и раньше, но настолько грязной воды давно не видели. На фото можно увидеть зеленую воду, но некоторые утверждают, что у них течет желтая.

"Норм, тархун. Разливай и торгуй", "Так тархун дали же. Российский спрайт)", "Водоросли...", "Годится заливать в аккумулятор", "Люминафор, чтобы ночью можно было узнать, есть ли в кране вода. Забота о народе, а Вы смеетесь...", "Вполне сойдет за стекломой, средство для мытья посуды, ну, для особых лохов, как "Тархун", "Железный купорос - кислоту кинули по трубам", "Зато весенние акварели можно рисовать", "Чистый абсент - завидую", "Во-первых это красиво", - прокомментировали фото другие пользователи сети.

Стоит заметить, что на днях даже представители оккупационных "властей" захваченных районов Донецкой области заявляли о проблемах с водой, - в частности, советовали кипятить 5-7 минут воду перед употреблением для "санитарно-эпидемического благополучия и избежание инфекционных заболевания".

Согласно неофициальным данным, в последних пробах воды нашли серьезные отклонения и кишечную палочку.

Ранее фиксировались случаи массового отравления водой в Донецке, - их связывали с отсутствием жидкого хлора для обеззараживания. В связи с этим жителям по возможности лучше предпринимать меры для очистки воды самостоятельно и в еду использовать бутилированную воду.

Также напомним, что оккупанты затопили шахты в Донецкой области, в частности, радиоактивную шахту "Юный комунар" под Енакиево, из-за чего подземные воды становятся опасными для населения.

Автор:
Читайте также
×