Люди попадают в реанимацию: проблемы с водой на Донбассе усугубились

25 сентября 2018 14:28 298

На территории оккупированной Донецкой области обострились проблемы с водопроводной водой, - теперь она не только издает неприятный запах, но и отравляет людей.

Об этом на своей странице в Twitter написал пользователь под ником Favens.

Отмечается, что в оккупированной боевикам ДНР Макеевке люди не только начали травиться, но и стали попадать в реанимацию.

"С начала сентября пахла плесенью по сей день, а сегодня воняет сильно какой-то химией. Кипятил минут двадцать, пил чай - это просто невозможно!", - говорится в сообщении.

"Уже который год предупреждают ведь, что вода из крана непригодна для употребления в пищу! Ну сами себя же травите...", "У нас вода из Нижне-Крынского водохранилища - всегда была нормальной", "Сильный запах йода даже у холодной воды. Закипятили на работе - кто чай, кто кофе. Пришлось все в раковину вылить, пить невозможно", "Такое же было и в Донецке недавно. не везде. Куйбышевский. Кировский точно. Даже вызывали санстанцию", "У нас вода больше месяца воняет дустом! И дустом, кстати, сильно несет от Кальмиуса, каждый день нюхаю по дороге на работу!", "В Горловке тоже вода воняет какой-то х*рней(", - прокомментировали состояние воды на Донбассе в сети.

Напомним, что боевики перестали откачивать воду из шахт, в частности, из шахты "Юный комунар" под Енакиево, где в 1979 году произошел ядерный взрыв, из-за чего подземные воды становятся радиоактивными, и могут затопить целые города и поселки.

Ранее замминистра по делам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Юрий Грымчак рассказал UAportal, что затопление шахт может обернуться катастрофическими последствиями как для Украины, так и для России.

Автор:
Читайте также
×