УПЦ МП насмешила сеть новым требованием

25 сентября 2018 20:32 232

Синод УПЦ Московского патриархата потребовал выезда константинопольских экзархов за "каноническую территорию" церкви.

Об этом заявили после совещания в Киево-Печерской лавре.

Отмечается, что УПЦ МП потребовали архиепископа Памфилийского Даниила и епископа Эдмонтонского Иллариона "не вмешиваться во внутренние дела" УПЦ.

"Уезжайте! Вам Русская православная церковь на Украине не рада!", "Любят рузкие люди бунтовать, станут на колени перед барским крыльцом и стоят) знают, что бунтуют, и все равно стоят", "Мы прекрасно знаем, что это не экзархи, а агенты ЦРУ, приехавшие в Украину под предлогом посмотреть киевецкие соборы с их шпилями!", "И своего Иисуса заберите, у нас теперь есть свой бог Путин!", "Надеюсь, выдвинув ультиматум "или мы, или они!", "Вот так неспешно и с достоинством стают сектой", "Убирайтесь, говорят, и Бога своего русофобского забирайте! Мы вам не рады!", "Ну все, томоса не будет, самосвяты прогнали послов!", - прокомментировали требования в сети.

"Требовалка еще не выросла", "Я бы хотела, чтобы это московские попы покинули Украину. Дышать станет легче, потому что очень тяжелый ладан их кадил", "Я понимаю, что эти "ревизоры" им не нравятся, но РПЦшники здесь - не хозяева, поэтому требовать ничего не имеют права", - добавили пользователи соцсетей.

Ранее епископ Московского патриархата митрополит Павел пообещал "проклясть украинцев до седьмого колена" в случае возвращения в национальную собственность памятников национальной культуры, - в частности, Киево-Печерской и Почаевской лавр.

Автор:
Читайте также
×