Возвращение Украине Киево-Печерской и Почаевской лавр: УПЦ МП разразилась угрозами

20 сентября 2018 07:3260

Епископ УПЦ МП, наместник Киево-Печерской лавры митрополит Павел пообещал "проклясть украинцев до седьмого колена" в случае возвращения в национальную собственность памятников национальной культуры.

Об этом он высказался в ходе интервью, которое опубликовали на YouTube Киево-Печерской лавры.

Отмечается, что на данный момент Киево-Печерская и Почаевская лавры находятся в пользовании УПЦ Московского патриархата, но после предоставления УПЦ автокефалии контроль над ними вернется к Украине.

На этот случай Павел пообещал украинцам проклятия и раскрыл планы на штурм 14 октября во время факельного шествия в честь основания УПА Киево-Печерской лавры силами РПЦ и ФСБ.

В сети заметили, что есть существенная разница между религией и деятельностью спецслужб страны-агрессора на чужой территории. "Для деятелей РПЦ кража, мародерство, война, оккупация - вполне себе "Христовы деяния", - прокомментировал заявления украинский политэксперт Алексей Голобуцкий.

"Я в этих всех делах не разбираюсь, но, какая логика в проклятиях от раскольников?", "Беснуется копытное", "Им недолго осталось", "Еретики и отступники шлют проклятия? Да это же господня благодать", "Кем он себя возомнил и кто он такой, чтобы проклинать до седьмого колена? У самого грехов больше, чем у сучки блох!", "Кажется, христианам проклинать кого-либо вообще запрещено", "Браво. Паша просто доиграется. За все его гэбисткие приколы", - добавили в сети.

Напомним, ранее предстоятель УПЦ КП, патриарх Киевский и всея Руси-Украины Филарет рассказал, какие еще последствия для России будут после предоставления Украинской православной церкви автокефалии.

Автор:
Читайте также
×