"Упражнения и испражнения": Слава Рабинович пояснил слова Путина о Севастополе

22 октября 2018 21:10

Президенту России Владимиру Путину, заявившему, что город Севастополь "формально и юридически всегда был в составе России", следует прекратить издеваться над правом.

Такое заявление UAportal сделал российский финансист и блогер Слава Рабинович.

Комментируя слова Путина, он сказал, что тот "является международным террористом, военным, должностным и государственным преступником" и просто "прячется за маской главы государства" и "говорит от имени Российской Федерации".

В то же время Рабинович подчеркнул: "РФ является наследницей Советского союза по всем договорам и соглашениям как самой Российской Федерацией в постсоветское время, так и в советское время. Соответственно, не важно, кто выдает себя за главу государства сейчас, будь то президент Путин или международный террорист и военный, должностной и государственный преступник Путин, а важно то, что заявления идут от имени Российской Федерации".

Читайте также: Почему срывается нашумевшая дуэль в России? Мнение Славы Рабиновича

В этом контексте блогер заявил: "От имени РФ я как гражданин Российской Федерации констатирую правомочность и надлежащее действие Будапештского меморандума от 1994 года, Договор о дружбе и сотрудничестве с Украиной от 1997 года, а также Договор о государственной границе между Российской Федерацией и Украиной от 2003 года, который до сих пор висит на сайте Кремля".

"Путин может много как упражняться в юридических закавыках, так и испражняться на них, как он это делает в последние 20 лет, но даже при моем личном двойственном отношении к Анатолию Собчаку, профессору права юридического факультета ЛГУ, я хочу сказать, что даже если бы Собчак был жив сегодня, он бы сказал, что это не применение права, в том числе в международных отношениях, а издевательство над правом", - убежден финансист.

В этом контексте он заметил: "Путину не нужно далеко ходить – ему нужно вспомнить хотя бы одну лекцию своего профессора и политического ментора Собчака, если он ее посещал, и прекратить издеваться над правом".

Читайте также: "Боюсь, прибегнут к этому": Слава Рабинович назвал сценарий спасения Путина

Напомним, 22 октября на встрече с мэром города Москвы Путин заявил: "Севастополь юридически всегда был в составе России. Он был городом центрального подчинения и даже при передаче – незаконной передаче – Крыма из состава РСФСР в состав Украинской ССР. Незаконной, потому что решение было принято Президиумом Верховного Совета РСФСР, Украины, а затем утверждено Президиумом Верховного Совета СССР. А по закону, нужно было утверждать Верховными Советами республик и Верховным Советом СССР. Но даже при этом незаконном, по сути, процессе про Севастополь просто забыли, и он не передавался из состава РСФСР в состав Украины".

Автор:
Читайте также
×