Ульяна Супрун "все перес*ала" новым откровением: украинцы в шоке

24 февраля 2019 15:08 1.1т

И.о. министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун развеяла мифы о необходимости витамина С для лечения простуды, чем вызвала настоящий шок и отрицание среди украинцев.

О целесообразности употребления лимонов в разгар эпидемического сезона министр высказалась на своей странице в соцсети, сообщает UAportal.

Супрун объяснила, что популярность лимонов и витамина С обусловил первооткрыватель элемента, который должен был популяризовать собственные исследования, после чего моряки увеличили экспорт лимонов почти в 10 раз.

Однако, для эффективного лечения простуды вовсе не надо резко увеличивать объемы потребления лимонов.

Научно доказано: при употреблении суточной дозы витамина С простуда лечится на 15% быстрее, при поступлении в организм большей дозы может начаться тошнота, диарея, изжога, бессонница и головная боль, а больше всего этого элемента вовсе не в лимонах, а в брокколи, киви, шиповнике, перце, капусте, смородине, и многих других продуктах.

Нардеп Виталий Чепинога саркастически ответил на развенчание мифа об этом Супрун.

"Тридцать поколений украинцев сушили лимонные шкурки и добавляли в чай. В древних трипольских кувшинах до сих пор находят окаменевшую на де*ьмо цедру. С лимонной эссенции нация всю жизнь делала ситро. Так взять и все перес*ать...", - написал он.

Другие украинцы предположили, что, если Супрун продолжит в том же духе, потрясенные граждане могут подать на нее в суд еще раз.

"Хватит отбирать у нас эффект плацебо!", "Ничего святого нет у Ульяны(", - написали в комментариях.

Напомним, что ранее советы Ульяны Супрун стали основанием для смешного номера юмористов "Квартала 95".

Автор:
Читайте также
×