Улица Маккейна в Киеве: в сети высмеяли громкий фейк росСМИ

07 сентября 2018 17:2846

В интернете высмеяли громкий фейк росСМИ о том, что жители Киева якобы протестуют против переименования улицы Ивана Кудри в Печерском районе в честь американского сенатора Джона Маккейна.

Соответствующий пост размещен на странице "Роисся24" в Facebook.

"Миллионы! Киевская власть зашаталась!" - говорится в подписи к скриншоту.

Так, издание "Московский комсомолец" выпустило новость под заголовком "Жители Киева протестуют против переименования улицы в честь Маккейна". При этом пропагандисты акцентировали внимание на протестах, только в конце упомянув о том, что петицию подписало только 45 человек.

Как известно, ранее жители Киева предложили переименовать одну из столичных улиц в честь покойного американского сенатора Джона Маккейна. Соответствующую петицию 27 августа разместили на сайте Киевской городской государственной администрации.

Напомним, американский сенатор Джон Маккейн умер в субботу, 25 августа. Он страдал от рака мозга и накануне смерти решил отказаться от продолжения лечения в связи с его безуспешностью.

В сети вспомнили, что в 2014 году Маккейн побывал на Майдане в Киеве, накануне 2017 года - в Широкино Донецкой области. При этом в Российской Федерации устроили истерику из-за смерти сенатора, обозвав его "исчадием ада".

Кроме того, выяснилось, что президент США Дональд Трамп не разрешил своим подчиненным публиковать официальное заявление Белого дома о смерти Маккейна, в котором тот назван героем.

Российский адвокат, оппозиционер Марк Фейгин рассказал в блиц-интервью UAportal, что во многом именно благодаря Маккейну украинская армия получила военную помощь Штатов, в том числе легендарные противотанковые ракетные комплексы Javelin.

Автор:
Читайте также
×