Mixed

Исчадие ада: в России устроили истерику из-за смерти Маккейна

В Российской Федерации устроили истерику из-за смерти американского сенатора Джона Маккейна, обозвав политика "исчадием ада".

На это обратил внимание на своей странице в Facebook журналист Аркадий Бабченко.

"Я буду стараться, чтобы после моей смерти в Мордоре обо мне говорили так же, как сейчас о Маккейне. "Самый главный русофоб", "исчадие ада", "главное зло Америки". Вы прожили правильную жизнь, сэр. Покойтесь с миром", - написал он.

Так, российский сенатор Алексей Пушков заявил, что мечтам Маккейна, которого называли одним из главных "ястребов" в США, не суждено сбыться.

"Каддафи на выходе, следующий на очереди Башар Асад",- заявил Джон Маккейн 7 лет назад, в августе 2011 года. Свержения и гибели Асада Маккейн не дождался. Политика и судьба распорядились иначе. Планам Маккейна по перестройке мира под тотальную гегемонию США не суждено сбыться", - написал он на своей странице в Twitter.

"Мертвый враг - лучший враг!", "Сенатор Джон Маккейн был неприятно удивлен и понял, как неправильно жил, встретив в аду Збигнева Бжезинского и огромное количество своих бывших американских коллег, тогда как из русских практически никого не нашлось, кроме шныряющего вокруг Немцова с обескураженной Новодворской", "Как только Маккейн взялся за ручку, чтобы написать список санкций против России, Боженька начал ему оформлять командировку в ад! И в один день оба документа вступили в силу!" - пишут россияне.

Как известно, Маккейн был ярым критиком России, развязавшей войну в Украине, и настаивал на предоставлении Киеву оборонного вооружения.

Напомним, Джон Маккейн родился в семье военных на авиабазе ВВС США в Панаме в 1936 году. В 1958 году окончил военную академию и стал летчиком морской авиации. С 1967 года в качестве пилота авианосца "Форрестол" проходил службу во Вьетнаме. В том же году, в октябре, был сбит советской зенитной ракетой комплекса С-75 в районе Ханоя, после чего попал в плен к вьетнамцам. В 1968 году отец Маккейна стал главнокомандующим Тихоокеанского флота США, в связи с чем вьетнамские коммунисты предложили освободить его, однако сам Маккейн отказался выйти на свободу за счет положения своего отца.

В лагере военнопленных Маккейн подвергался пыткам и избиениям. Был освобожден только спустя более пяти лет заключения, в 1973 году, после подписания Парижских соглашений, согласно которым американские войска покидали Вьетнам.

После освобождения из плена вернулся в США и вновь приступил к военной службе. В начале 1980-х годов начал политическую карьеру и в 1982 году стал членом Палаты представителей, а в 1986 был избран сенатором от штата Аризона. Маккейн дважды выдвигался на пост президента США – в 2000 году (тогда он проиграл в праймериз Республиканской партии Джорджу Бушу) и в 2008 году (тогда его соперником стал Барак Обама). По итогам выборов 2008 года он набрал 45,7% голосов избирателей.