Украина потеряет безвиз? Нардеп озвучил тревожный прогноз

25 апреля 2019 17:32 3.2т

Сразу же после президентских выборов в Украине бывшие члены Партии регионов предпринимают попытки "ударить по фундаментальным вещам, которые были достигнуты на протяжении последних 5 лет", в том числе по безвизовому режиму Украины с Евросоюзом.

Такое мнение UAportal высказал народный депутат Украины Виктор Еленский.

"Национализация ПриватБанка, церковь. Дальше они, очевидно, захотят ударить по безвизу – признать его неконституционным", - спрогнозировал он.

"Они могут признать закон об электронном декларировании неконституционным. И тогда подрывается один из правовых краеугольных камней, на котором был получен безвиз", - пояснил нардеп.

Отвечая на вопрос, допускает ли он, что безвиз отменят, Еленский уточнил: "Я не допускаю, но я вижу, по чему они бьют".

В этом контексте он заметил, что "в Украину подтянулись очень токсические, одиозные персонажи. Например, экс-первый заместитель Табачника в министерстве образования Сулима. Этот персонаж вообще за гранью добра и зла. Все это время он преподавал в Московском государственном университете".

Таким образом, "они прощупывают, где они получат по рукам, а где они по рукам не получат", - резюмировал он.

Напомним, ранее стало известно о том, что Окружной административный суд города Киева приостановил действие закона Украины, на основании которого УПЦ МП должна была указывать в своем названии принадлежность к России.

Ранее Виктор Еленский пояснил, может ли Украина потерять Томос, а также о том, как и на каком основании новоизбранный президент Владимир Зеленский может досрочно распустить парламент.

Автор:
Читайте также
×