Думай-те. Путин сделал Зеленскому подарок и поставил условия - Арестович

24 апреля 2019 19:04 95.2т

24 апреля на сайте президента РФ появился указ об упрощённом получении российских паспортов жителями временно оккупированного Донбасса. Отныне срок рассмотрения заявлений не должен превышать 3 месяцев. Это решение в Украине уже назвали началом нового этапа оккупации Донбасса и прямым следствием смены власти в стране. Сам же Путин заявил, что решение сугубо гуманитарное, поскольку "нельзя терпеть ситуацию, в которой они оказались".

"Теперь все будет происходить стремительно", - сказал UAportal военный обозреватель и блогер Алексей Арестович.

Еще с февраля-марта мы обсуждали информацию о выдаче паспортов. Российские источники – хотя, это может быть и вброс – сообщают о порядка 400-500 тысяч бланков, которые завезены в пункты, расположенные в паре километров от украинской границы.

Порядок вручения паспортов, прописанный на сайте, предполагает получение паспорта "за три месяца". Но, думаю, при желании российских властей будет быстрее.

Безусловно, это подарок Владимиру Зеленскому от Путина.

Для чего он нужен? Они посмотрели, что значительная часть граждан, судя по тому, как они проголосовали на выборах президента, придерживаются мягко-ватной идеологии. И поняли, что они активны как избиратели и голосуют.

А это означает, что есть надежда, если сейчас быстро создать условия, когда на Донбассе мир и все эти граждане допускаются к выборам в Верховную Раду – что они наголосуют нам ту Верховную Раду, которая нужна. И все последующие выборы.

Поэтому они сейчас выставят Зеленскому примерно такое условие: хлопцы, вас ждет три этапа. Первое – раздача паспортов, и мы оставляем за собой право защищать этих граждан как российских граждан. Может быть, просто ОДКБ – взять армянский взвод, туркменскую или таджикскую роту, чтобы сказать, что это не только Россия, а совместная операция.

Второй момент – зайти под видом бело-голубых касок.

Кстати, 6 июля на 75-летие высадки в Нормандии, по некоторым данным дипломатических кругов, планировалось подписать международный договор о введении миротворцев на Донбасс. Поэтому россияне пошли еще и на опережение этого. Чтобы договор и ввод был на своих условиях. Чтобы, возможно, получить право на свою долю миротворцев.

Они говорят: если на вас это не подействует, то мы можем признать независимость. А если и это не подействует, то можем включить эти территории в состав России. Думай-те.

Сейчас начнется очень мощный этап переговоров Киев-Москва-Минск-Париж-Берлин-Вашингтон на эту тему.

Их задача – резко увеличить пророссийскую или мягко-ватную электоральную базу в Украине под выборы в Верховную Раду.

Теперь все будет происходить стремительно. И если они не успеют под эти выборы, то, в принципе, на перспективы других выборов, местных, которые будут через год. И так далее.

Они поняли успех своей работы по Украине на втором этапе гибридной войны, которые отразились в голосовании за Зеленского, и поняли, что это то направление, в котором надо работать.

Поэтому военные варианты меня меньше пугают. Они ими, конечно, будут грозить. Но они поняли, что сверхоружие в Украине – это все-таки не российские танки, а телевизор. И будут продолжать туда работать.

Поэтому, ваш выход, Владимир Александрович!

Автор:
Читайте также
×