Убийство Захарченко: появилась информация о странном шаге Путина

03 сентября 2018 13:3651

Расследованием убийства главаря боевиков ДНР Александра Захарченко и поиском его убийц займутся сыщики из России.

Об этом сообщило издание "Росбалт" со ссылкой на свои источники в одном из силовых "ведомств" террористической "ДНР".

По данным издания, по личному распоряжению российского президента Владимира Путина 2 сентября в оккупированный Донецк прибыла группа "специалистов", перед которой поставлено задание найти убийц Захарченко.

"Вчера ночью приехала группа от Путина. Серьезные ребята. Российский президент сказал: найти и наказать", - цитирует собеседника российское издание.

В оккупированном Донецке смерть главаря боевиков напрямую связывают с некомпетентностью его охраны. Также сообщается, что ранее задержанные подозреваемые отпущены. Якобы на закладку взрывчатки в кафе ушло бы не менее получаса. Поэтому ранее задержанные не могли быть к этому причастны.

Как известно, Захарченко погиб в результате взрыва в кафе "Сепар" в центре Донецка – когда боевик со своей охраной зашел в заведение, там сдетонировала заложенная взрывчатка. В тот же день Путин выразил соболезнования по случаю убийства Захарченко и предположил возможную эскалацию военных действий на Донбассе.

В свою очередь помощник президента РФ Владислав Сурков, который считается куратором боевиков на оккупированных территориях Донбасса обратился к мертвому Захарченко, посоветовав ему беречь себя.

Автор:
Читайте также
×