Убийства главарей ДНР: в сети нашли странное совпадение и показали фото

02 сентября 2018 08:4847

В интернете нашли странное совпадение в убийствах главарей "ДНР" - "Моторолы", "Гиви" и Александра Захарченко.

Соответствующий пост на своей странице в Twitter разместил Павел Эскобаров.

‏"А потом мы узнаем, что Грэм - сотрудник британской Ми-8 (разведки, - ред.)", - отметил он в подписи к фото, на которых главари "ДНР" запечатлены с известным российским пропагандистом британского происхождения Грэмом Филлипсом.

Как известно, Грэм Филлипс поддерживает боевиков на Донбассе и освещает события для российских пропагандистских телеканалов. В июле 2014 года Служба безопасности Украины запретила ему въезд в Украину. Однако Филлипс проник на оккупированные пророссийскими боевиками территории и стал известен сотрудничеством с ними.

Арсен Павлов ("Моторола") - главарь одного из подразделений боевиков "ДНР", гражданин России. Был убит в Донецке вечером 16 октября 2016 года: в лифте дома, где жил "Моторола", сработало взрывное устройство.

Михаил Толстых ("Гиви") в 2014 году присоединился к пророссийским боевикам, возглавил группировку "Сомали". Участвовал в боях за Донецкий аэропорт и Иловайск. В интернете были опубликованы видео, на которых зафиксированы издевательства Гиви над пленными украинскими солдатами. Утром 8 февраля 2017 года боевики сообщили об убийстве "в результате террористического акта" террориста. Гиви был взорван в собственном кабинете в Макеевке.

Напомним, 31 августа в центре оккупированного боевиками "ДНР" Донецка прогремел взрыв, в результате которого погиб главарь группировки Александр Захарченко. Вскоре появились первые видео с места убийства.

Российский финансист и блогер Слава Рабинович заявил UAportal, что есть две версии убийства Захарченко.

В свою очередь, президент России Владимир Путин выразил соболезнования по случаю убийства Александра Захарченко, а также предположил возможную эскалацию военных действий на Донбассе.

Автор:
Читайте также
×