Томос для Украины: Кураев рассказал, как Москва теряет поддержку

18 сентября 2018 20:5386

Протодиакон Русской православной церкви (РПЦ) Андрей Кураев заявил, что Москва теряет поддержку в вопросе противодействия предоставлению томоса об автокефалии церкви в Украине.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"За сутки число греческих епископов, поддержавших Москву, уменьшилось наполовину. Вчера определенные СМИ и блогеры ликующе говорили, что аж два греческих митрополита выступили против укроавтокефалии. Среди них назывался и Серафим, митрополит Пирейский. Но оказалось, что в украинском вопросе он полностью на стороне Вселенского патриарха: "До того, как соберется Вселенский собор, Вселенский патриархат имеет право даровать и отзывать автокефалию, а Украина - это его (Вселенского патриархата) каноническая территория", - отметил Кураев.

Напомним, ранее митрополит Константинопольской православной церкви Эммануил по итогам визита патриарха Русской православной церкви Кирилла подчеркнул, что уже идет процесс имплементации решения о предоставлении автокефалии Украинской православной церкви.

Вскоре стало известно, что подготовкой к предоставлению томоса Православной церкви в Украине по распоряжению Вселенского патриарха Варфоломея будут заниматься экзархи Константинополя Даниил Памфилийский из США и епископ Иларион Эдмонтонский из Канады.

Кроме того, политолог Тарас Березовец заявил, что возможное предоставление томоса для церкви в Украине вызвало панику в Кремле,в связи с чем Российская Федерация готовится открыть новый гибридный фронт.

Автор:
Читайте также
×