Татьяна Бакальчук: чего добилась эта женщина и как попала в Forbes

21 февраля 2019 14:42 100

Российская предпринимательница Татьяна Бакальчук была признана второй в РФ женщиной-миллиардером. Об этом сообщает UAportal со ссылкой на данные журнала Forbes.

Бакальчук - кореянка по национальности, она родилась в 1975 году в Подмосковье и сейчас ей 43 года. Будучи по образованию преподавателем английского языка, она работала репетитором, создала семью, ее мужем стал радиофизик Владислав Бакальчук.

Вскоре после первых родов в 2004 году женщина подумала, не заняться ли ей продажей одежды и обуви из Германии в режиме онлайн.

Сначала продукция складировалась прямо у нее в квартире, но бизнес оказался таким востребованным и удачным, что вскоре потребовал дополнительного персонала, помещений, и был оформлен как компания "Wildberries", - сейчас это один из наибольших российских онлайн-магазинов.

В 2016 году Бакальчук уже вошла в тройку предпринимательниц России, в то время как сейчас она выбилась еще дальше, нажив состояние в $1,2 млрд.

Татьяна Бакальчук

Свою личную жизнь женщина не афиширует перед общественностью. Известно, что у них на данный момент есть уже трое детей, и над бизнесом Бакальчуки работают вместе.

Заметим, что ранее единственной в России миллиардершей была предпринимательница Елена Батурина, которая также является женой бывшего московского мэра. Кроме того, в РФ есть 105 миллиардеров "сильного" пола, во главе которых, - Владимир Лисин с состоянием в $19,1 млрд.

Напомним, ранее стало известно, что в рейтинг успешных молодых предпринимателей Forbes вошла россиянка Мария Дрокова, известная миру еще по фанатизму от президента РФ Владимиру Путину и поцелую с ним.

Автор:
Читайте также
×