Мария Дрокова вошла в топ Forbes: кто она и при чем здесь поцелуй Путина

14 ноября 2018 13:28 342

29-летняя россиянка Мария Дрокова вошла в рейтинг самых успешных бизнесменов младше 30 лет по версии Forbes.

Кроме нее в список попали еще двое россиян, супруги-создатели сервиса доставки товаров из-за границы.

Дрокова является специфической фигурой, - в юности она была комиссаром молодежного движения "Наши", которая приближена к Кремлю и направлена на поддержку власти президента Владимира Путина, а также предотвращение распространения оппозиционных взглядов среди молодежи. Примечательно, что сами оппозиционеры называют организацию ультраправой группировкой, нападающим на несогласных с режимом.

Девушка родилась в семье среднего класса, жила в маленькой квартире на окраине Москвы, когда в возрасте 15 лет приобщилась к организации. Там она сделала головокружительную карьеру, поднялась до уровня лидеров "Наших". Будучи тогда ярой сторонницей режима Путина, однажды во время встречи она поцеловала его от полноты чувств.

По ее биографии датские журналисты сняли фильм "Поцелуй Путина", - его премьера прошла в 2012 году.

Картина рассказывает, как Дрокова проигрывает переизбрание в "Наши" более радикальному кандидату и начинает переосмысливать свою роль в движении. Она знакомится с людьми других политических убеждений, в том числе и с журналистом Олегом Кашиным, после чего они становятся друзьями. После жестокого нападения на Кашина Дрокова уходит из "Наши".

После окончания политической карьеры она занялась консультированием и коммуникациями в IT-сфере, получила грин-карту, запустила фонд Day One Ventures в Кремниевой долине. Сейчас она живет в Сан-Франциско, ездит в Россию к семье 4-5 раз в год.

"В Долине очень большая конкуренция между фондами за хорошие проекты, и нам удалось за довольно короткие сроки сделать большое количество успешных сделок, очень быстро наши портфельные компании стали показывать большой успех и подняли новые раунды по гораздо более высокой оценке", - рассказывает Дрокова о своем успехе.

Как известно, рейтинг предпринимателей в возрасте до 30 лет Forbes включает не самых богатых, а самых прогрессивных и креативных бизнесменов.

Напомним, ранее журнал Forbes обнародовал рейтинг самых высокооплачиваемых актеров года на телевидении.

Автор:
Читайте также
×