Тася Перчикова: кто она и как девочка пострадала из-за Путина, ее фото

17 марта 2019 13:55

В конце 2018 года маленькая жительница российской деревни Томсино Тася Перчикова написала письмо к президенту России Владимиру Путину, за что в итоге серьезно расплачивается.

"Медуза" сделала репортаж о семье 12-летней девочки, сообщает UAportal.

Заметим, что Тася живет в деревне неподалеку от границ России с Латвией и Беларусью, где закрыли единственную школу, и детям приходится ездить в соседнее село, и матери девочки приходится работать в две смены санитаркой за мизерную зарплату в 12 тысяч рублей (менее 5 тысяч гривен).

Ввиду нехватки денег, семья держала животных и огород, на что уходили последние силы.

Так, девочка ввиду своей наивности решила попросить помощи от президента, - пожаловалась на зарплаты и отсутствие школы, попросила для мамы минитрактор и мотоблок, чтобы было проще вести хозяйство.

Общероссийские власти ничего не ответили, но местные чиновники вызвали "на ковер" маму девочки, Елену Перчикову. Никакой помощи она не получила в конечном итоге.

Ситуацию осветили в СМИ, журналисты показали Тасю как наивную жизнерадостную девочку, которая в восторге от жизни в деревне, умело управляется с хозяйством, помогает пожилым людям, после чего семейству неравнодушные россияне сделали ряд небольших денежных переводов и подарков, благодаря которым мама с дочкой смогли купить лекарства, учебники, недорогой телевизор, одежду и технику для огорода, Тасе оплатили дистанционное обучение в одной из школ Москвы.

Однако, это стало причиной для ненависти и зависти со стороны односельчан, - в населенном пункте живет всего несколько сотен человек, из-за чего слухи быстро расходятся.

Тасю стали называть "выскочкой, идиоткой", сверстники перестали с ней дружить и начали клеветать, мол, она украла у кого-то телефон или деньги у старушки. На имя ее матери стали писать жалобы на работе.

Но апогеем ситуации стал новый подарок, - ребенку для учебы подарили ноутбук, после чего ее решили подставить совсем сурово.

В соцсети к девочке добавился мальчик, который стал рассказывать, мол, она ему нравится, после чего попросил обнаженную фотографию. По наивности и неопытности Тася сделала снимок, после чего аккаунт мальчика был удален, а фото появилось во всех местных СМИ, - в полиции после установили, что это было подставой бывших подруг девочки.

Журналисты побывали в Томсино, чтобы узнать причины такой ненависти, - односельчане рассказали, что все живут плохо, но никто не жалуется, в то время как эту "выскочку" еще "мало обидели", раз она "еще с манатками не уехала".

Елене и Тасе продолжают звонить с угрозами, семья в панике и экстренно ищет новый дом для переезда, но у них не хватает на это денег. Хотя они обе давно извинились за письмо, ненависть не утихает.

Смотрите фото Таси Перчиковой, а также видеорепортаж о ней онлайн:

Тася Перчикова
Тася Перчикова

Стоит заметить, что весь этот скандал набрал серьезный общественный резонанс. В частности, его прокомментировала известная ведущая Ксения Собчак.

"Сердце сжимается, когда читаю подобные истории, - высказалась она. — Это и есть тот самый "глубинный народ", про который писал [помощник Владимира Путина Владислав] Сурков. Глубинный народ говорит: не высовывайся! Не лезь! Ничего не предпринимай, не выдумывай! Не твое это дело, говорят, - сиди, помалкивай. Сор из избы не выноси, у нас все хорошо! Да, мы живем в дер*ме, но живем ведь!".

Напомним, в прошлом году в России писала письмо Владимиру Путину и 14-летняя Наташа Хатченкова, из-за чего нарвалась на такие последствия, что была вынуждена пойти на суицид.

Автор:
Читайте также
×