Суицид Наташи Хатченковой: а что там за письмо Путину

21 ноября 2018 18:07 858

14-летняя Наташа Хатченкова, которая накануне покончила с собой под Смоленском, за месяц до смерти писала письмо к президенту России Владимиру Путину, последствия чего и стали "последней каплей", которая довела девочку до суицида.

О письме и случившемся "МК.ru" рассказала старшая сестра школьницы.

Хатченкова жила со старшей сестрой и мамой, которая работает санитаркой в больнице за 10-12 тысяч рублей (4,2 - 5,1 тыс. грн) в месяц.

2 ноября она через специальный сайт написала письмо в Кремль, Администрацию президента РФ, где пожаловалась, что из-за низких зарплат медработников их семье не хватает денег на покупку школьной формы, принадлежностей, а травматолог в больнице матери постоянно приходит на работу пьяным. После этого администрация района устроила взбучку в больнице, начальница переговорила с матерью Наташи, а та, - с самой девочкой. Через два дня после этого ребенок повесился в подъезде в нескольких кварталах от собственного дома.

Сестра Наташи рассказывает, что та никогда не жаловалась на свои проблемы, и даже последние дни перед смертью была веселой на вид, пела песни, и никак не выдавала своих страшных намерений.

В роковой день Наташа пошла "гулять" и проведать бабушку, несмотря на возражения матери. Девочка действительно навестила родственницу, поцеловала ее и ушла. Около 19:00 мама собиралась звонить ей, узнавать, где она, как позвонили из полиции и рассказали о самоубийстве. В предсмертной записке Наташа извинилась, что часто ругалась с сестрой, и попросила похоронить ее в школьной форме, которую заранее приготовила в своей комнате.

Девочку всю жизнь "травили" в школе, издевались из-за инвалидности и бедности, она была одинока и беспросветно влюблена в женатого соседа, ее страницы в соцсетях пестрят постами, практически прямо призывающими о помощи. Учителя и школьный психолог работать с ней не хотели.

Напомним, в октябре в оккупированной Керчи Влад Росляков расстрелял своих сокурсников и преподавателей в колледже, после чего совершил суицид, - его мать тоже работала санитаркой в онкологическом диспансере, к тому же еще состояла в "Свидетелях Иеговы" и воспитывала сына в строгости.

Автор:
Читайте также
×