Свинарчук и другие соратники Порошенко могут получить иммунитет

24 апреля 2019 20:16 5.4т

Президенту Петру Порошенко выгодны досрочные выборы в Верховную Раду, ведь благодаря неприкосновенности народного депутата он сможет оградить и себя, и своих соратников от криминальной ответственности.

Об этом в своем телеграм-канале написал народный депутат Сергей Лещенко, сообщает UAportal.

"Порошенко выгодны досрочные выборы тем, что по нынешнему закону они сформируют новый парламент из числа мажоритарщиков, многие из которых коррупционеры. Кроме того, в случае досрочных выборов Порошенко сам пройдет в парламент и получит иммунитет, так же, как и его ближайшие подельники Кононенко, Свинарчук, Грановский", - предупредил Лещенко.

Он рассказал, что штаб Порошенко лучше остальных готов к досрочным выборам в Раду - он не распущен, хотя и пребывает в моральном упадке.

"А мажоритарщики, которые работали на Порошенко последние месяцы, тоже готовы переизбраться. Они щедро засеяли гречкой и деньгами свои округа, чтобы гарантировать себе еще пять лет возле кормушки", - добавил нардеп.

Напомним, приближенные к президенту Украины Петру Порошенко семья Свинарчуков-Гладковских попали в крупный скандал по хищениям в оборонной сфере государства.

Автор:
Читайте также
×